59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Политика

Мэрские предпочтения Сергея Дарькина

Губернатор Приморского края заявил, что никого не поддерживает и в отставку не собирается.

Сегодня на пресс-конференции губернатор Сергей Дарькин сделал ряд громких заявлений. Так, отвечая на вопрос журналиста, уйдет ли он в отставку в связи с избранием нового Президента РФ, Сергей Дарькин сказал: "В соответствии с федеральным законодательством, губернатору нет необходимости уходить в отставка в связи с избранием нового президента РФ. Я в отставку подавать не намерен", - сообщает РИА PrimaMedia.

Также Дарькин заявил, что пока краевая власть не поддерживает никого из возможных кандидатов на будущих выборах мэра Владивостока. Но как тогда расценивать повышенное внимание краевой исполнительной власти к вопросу выборов? Ведь на заседание Думы Владивостока, когда дату выборов назначили, Сергей Михайлович прибыл лично. Некоторые эксперты склонны были расценивать этот шаг как попытку давления на городской представительский орган, который, напомним, возглавляет бывший помощник Дарькина, генерал-пограничник Валерий Розов.

Осмелимся предположить, что губернатор лукавит - уж слишком значителен пост мэра Владивостока для того, чтобы краевая власть ео игнорировала. А уж в свете близящегося саммита стран АТЭС и подавно. Ведь тот, кто кого изберут в этом году главой администрации Владивостока, будет тем самым мэром в правление которого Владивосток будет усиленно готовится к саммиту. А это ко многому обязывает, но и не только.

Также Сергей Дарькин сообщил, что в ближайшее время намерен вылететь в Москву, чтобы обсудить вопросы подготовки к саммиту АТЭС, который планируется провести во Владивостоке в 2012 году. Как заявил губернатор, сейчас он недоволен подготовкой к саммиту.

Поделиться:

Наверх