58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Этим деревьям уже не зеленеть

Для Владивостока незаконная вырубка зеленых насаждений не новость. Вот и сейчас: не успела прийти весна, как специалистами управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации города уже выявлено семнадцать подобных фактов

Екатерина Агафонова
Для Владивостока незаконная вырубка зеленых насаждений не новость. Вот и сейчас: не успела прийти весна, как специалистами управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации города уже выявлено семнадцать подобных фактов!
Много это или мало, судить вам. Но ущерб, определенный в соответствии с методикой оценки урона, только по двум участкам - придорожной полосе проспекта "Красного знамени" и перекрестке начала улицы Аллилуева - оценивается более чем в сто тысяч рублей. Совсем недавно там еще находились ровные ряды кустиков и деревцев, сейчас же голые порубленные стволы да белые тела непокрытых рекламных щитов.
"Черные порубщики снова взялись за свое дело, - делится мнением сотрудник отдела муниципального экологического контроля Андрей Бровкин, - наверняка это не последнее правонарушение такого рода, которое нам еще предстоит зафиксировать".
Есть у специалистов и предварительные версии случившегося: "Мы считаем, что вырубка деревьев по проспекту "Красного знамени" и улице Аллилуева связана с рекламными щитами. Насаждения росли вдоль дороги и могли каким-либо образом закрывать обзор на конструкции, зато теперь они прекрасно видны потенциальным потребителям", - предполагает Андрей Бровкин.
Официально спилить дерево можно в том случае, если в управление муниципального экологического контроля поступили обращения в связи с реальной помехой или угрозой, исходящей от насаждения. В таком случае выдается порубочный талон. Если разрешения и соответствующих документов нет, действия считаются незаконными и подлежат уголовной ответственности.
В связи с очередным фактом вырубки администрация Владивостока призывает горожан проявлять гражданскую сознательность. По номерам: 43-15-83 и 43-15-40 можно сообщить об увиденном вами происшествии.

Поделиться:

Наверх