66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Стипендии - одаренным школьникам!

Администрация Владивостока поощряет талантливых детей-инвалидов

Алексей Серов
С 2003 года городская администрация вручает стипендии детям-инвалидам. В минувшую пятницу были награждены 76 ребят. Ранее за успехи в учебе, спорте, творческие достижения школьники получали по пятьсот рублей, в этот раз премия возросла вдвое.
Безусловно, деньги для этих ребят являются определенным стимулом, но главное для них все-таки внимание со стороны властей, которые не оставляют детей один на один с их проблемами.
Все стипендиаты талантливы по-своему. Например, пятиклассник Иван Свиридов занимается спортивными бальными танцами более четырех лет. За это время он неоднократно становился победителем и призером различных городских и краевых соревнований. А десятиклассник Марк Малюта увлекается плаванием, имеет второй взрослый разряд по этому виду спорта, участвовал на первенстве Дальневосточного федерального округа, однако круг его увлечений не ограничивается бассейном - он отличный стрелок, а поэтому на районных состязаниях неизменно претендует на место среди призеров.
Есть среди награжденных детей и юные художники, и поэты. Диана Новикова - победитель конкурса рисунков "На страже отечества", увлекается музыкой, а Вероника Кизим пишет стихи.
Специалист управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Кухарчук сообщила кор. "Н", что мероприятие проводилось в рамках празднования дня семьи. Также она сказала, что все награжденные ребята учатся без троек, не боятся общественной нагрузки, с радостью участвуют в различных соревнованиях и олимпиадах. И все это у них получается, несмотря на имеющиеся порой тяжелые заболевания.


Наверх