66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

"Спартак" рвется в плей-офф

Приморские баскетболисты одержали третью победу подряд

Алексей Серов
Баскетбольный "Спартак-Приморье" одержал очередную победу на выезде. На этот раз со счетом 74:91 были повержены одноклубники из Питера.

В первой четверти обе команды показали равный баскетбол, однако коллектив Сергея Бабкова закончил первую десятиминутку с незначительным отрывом - 25:23.
Второй период стал определяющим в этой встрече. Приморцы больше атаковали, преимущество достигало 12 очков, однако на большой перерыв команды ушли при счете 38:46.
В третьей четверти гости не оставили баскетболистам с берегов Невы и шанса на победу, увеличив свое превосходство до плюс шестнадцати, так что в последнем игровом отрезке оставалось делом техники довести матч до победного конца.
Лучшим в этой встрече в составе приморского "Спартака" стал Станислав Макшанцев, который набрал 26 очков, у хозяев отличился американец Джозеф Смит, но его результат несколько скромнее - 18 очков.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака-Приморья" Сергей Бабков был удовлетворен:
- Сегодня я рад за ребят, они вышли на матч полностью мобилизованными и выполнили все, что мы планировали. Были и плохие моменты. В частности, мы дали сопернику снять слишком много подборов в нападении. В заключительной четверти, когда исход был ясен, баскетболисты, выходившие на площадку, отнеслись к этому не очень серьезно. Нельзя бросать играть, даже имея большой перевес... Хочу поблагодарить всех болельщиков Приморья, поддерживающих команду.
- Какова ситуация с финансированием в клубе?
- Все вопросы решены, ситуация стабильная. Правда, нас уже две недели не было во Владивостоке... (Смеется.) Может, опять что-то началось.
На данный момент приморцы занимают девятую строчку в турнирной таблице, чтобы войти в восьмерку и продолжить свое выступление в чемпионате в плей-офф, необходимо побеждать в ближайшем домашнем матче, который состоится 14 марта. Соперником "красно-белых" станет "Локомотив-Ростов".


Наверх