66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Геннадий Зюганов: "Страну обокрали!"

Лидер российских коммунистов намерен оспорить результаты выборов.

Сразу после подсчета голосов лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел в своем избирательном штабе краткую пресс-конференцию. Кандидат в президенты выглядел усталым, но не расстроенным.

По его словам, результаты президентских выборов не будут способствовать решению проблем, стоящих перед страной. "У меня список нарушений, почти 200, одно циничнее другого, - сказал Зюганов. - Я считаю, что страну мою еще раз обокрали. И мне не дали возможность спокойно обсудить проблемы, которые давно назрели. Абсолютно уверен, что если останется тот же состав исполнительной власти, что и сейчас, они не в состоянии решить эти проблемы".

Коммунисты намерены провести свой, параллельный пересчет голосов, а по фактам фальсификации результатов голосования обратиться в суд.

"У нас есть доказательства фальсификации выборов, и мы будем обращаться в суд", - сказал Зюганов. Кандидат в президенты добавил что, по собственным оценкам, получил в реальности 30-35% голосов.

Зюганов считает, что мог бы вообще выиграть выборы, если бы ему была предоставлена возможность провести дебаты с Медведевым в прямом эфире.


Наверх