66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Владимир Николаев отвергает слухи о ставленнике Москвы на пост мэра

Потому что, как считает экс-глава приморской столицы в стране политический кадровый голод.

Бывший глава Владивостока Владимир Николаев исключает, что на пост градоначальника приморской столицы может придти "человек Москвы"

Как сообщает РИА PrimaMedia, экс-мэр Владивостока заявил следующее: "Варяг? Нет! В Москве свой кадровый голод! Робин Гудов достойных мало. В Москве, как и в других регионах России не хватает талантливых политиков".

Говоря о предстоящих 18 мая выборах мэра Владивостока, Владимир Николаев сказал: "Мне небезразлична судьба Владивостока! Мы гордимся той работой, которую мы проделали. Мы не бежим как крысы с тонущего корабля. Новый мэр должен усиливать наши программы. Многое было сделано за 2,5 года".

Бывший глава города умолчал о том, кто из местных известных людей может вступить в борьбу за кресло мэра. Но по его словам управлять городом должно "беспристрастное к бизнесу лицо. Чтобы власть не стала для мэра способом решения своих бизнес-проблем и реализации личностных идей".

"Достойные кандидаты во Владивостоке есть. Только перед выборами они для себя должны четко определить и сами принять решение - быть или не быть. Если кто-то думает, что он станет мэром, и будет наслаждаться властью - он ошибается. У власти нет грандиозных искушений. Придется работать, отдаваясь всецело городу и его жителям", - заявил Владимир Николаев.

Напомним, что Дума Владивостока назначила дату досрочных выборов мэра на 18 мая 2008 года.


Наверх