59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Политика

Предварительные результаты выборов Президента РФ известны!

Согласно этим сведениям больше всего голосов избирателей получил первый вице-премьер правительства России, выдвиженец "Единой России", Дмитрий Медведев. Неудивительно. И второго тура быть не может.


По последним данным, за Дмитрия Анатольевича проголосовало 70% пришедших на выборы избирателей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил 17,9% голосов. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский снискал 9,5% голосов россйсикх избирателей.

На последнем месте самовыдвиженец, глава Демократической партии России и лидер россйских масонов Андрей Богданов. Он получил 1,2 процентов голосов.

Обработано 90% протоколов участковых избирательных комиссий. Подсчет протоколов ведется в режиме реального времени. ЦИК заявил, что, по последним данным, итоговая явка на выборах президента РФ составила 69,77%.

Второго тура выборов президента РФ не будет, уверен член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Геннадий Райков, экс-депутат Госдумы и некогда глава Народной партии. Такое мнение Геннадий Райков высказал РБК в Центризбиркоме. "Очевидно, что выборы состоялись, один из кандидатов набрал более 60% голосов, и, несмотря на то, что еще не все бюллетени подсчитаны, это не играет роли - процент останется", - заявил он.

Райков напомнил, что выборы президента считаются состоявшимися, если один из кандидатов набирает более 50% голосов. "Один из кандидатов набрал более 60%, то есть это означает, что остальные кандидаты вместе набирают менее 40%, а значит, второго тура не будет", - заявил член ЦИК.

Поделиться:

Наверх