66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Убийц журналиста Боровко приговорили

Первореченский суд Владивостока 27 февраля вынес приговор: Александра Полудень и Александр Я. приговорены к 7 и 10 годам лишения свободы.

Татьяна Глаголева

Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила, что один из обвиняемых Александр Я., который на момент совершения преступления не достиг 18-летнего возраста, и Александр Полудень были признаны виновными в совершении разбойного нападения на тележурналиста из Хабаровска Константина Боровко по статье 162 УК РФ (разбой).

Кроме того, Александра Я. признали виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что в ходе предварительного и судебного следствия, в ночь на 20 января 2007 года около дома № 51 по проспекту Красного Знамени в городе Владивостоке Александр Полудень и Александр Я. напали на Константина Боровко и его друга ночного клуба "Табу", избили и ограбили потерпевших.

Именно более юный Александр Я. нанес Боровко удар, в результате которого журналист в последствии скончался. Похитив у потерпевших сотовые телефоны и две тысячи рублей, нападавшие скрылись.

Представители государственного обвинения потребовали назначить обвиняемым наказание ввиде лишения свободы в колонии общего режима. Учитывая, что ранее Александр Я. уже привлекался к ответственности за разбойное нападения, прокуратура просила осудить его на 10 лет лишения свободы, а Александра Полудень - к 7 годам.


Наверх