66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В этом году тарифы на ОСАГО не повысятся

Об этом заявил накануне заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов

Повышение тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности будет произведено только после того, как страховщики докажут необходимость подобного шага, заявил статс-секретарь. Об этом сообщает "Интерфакс". Напомним, что ранее страховщики неоднократно говорили о необходимости повышениb ставок. Речь шла об увеличении на 20%.

- Мы договорились, что автостраховщики представят материалы с финансово-экономическим обоснованием необходимости увеличения тарифов, в ближайшее время они должны быть представлены и будут тщательно проанализированы, - сообщил Шаталов на брифинге, состоявшемся после окончания заседания правительства.
Заместитель министра финансов также заметил, что, в целом ситуацию с доходностью по ОСАГО для страховых компаний можно охарактеризовать как довольно благополучную, однако, отметив при этом, что отдельные страховые компании в некоторых регионах страны отмечают убыточность работы с этим видом страхования. Он также добавил, что правительству пока еще неясно, действительно ли необходимо повышать тарифы на ОСАГО или нет.
Проанализировав соотношения страховых премий и страховых выплат по ОСАГО, Шаталов пришел к выводу, что "сегодня доходность по ОСАГО позволяет достаточно безубыточно осуществлять это страхование".
Он также затронул вопрос о необходимости унифицировать выплаты по возмещению вреда здоровью и жизни застрахованных лиц, заявив, что они должны быть закреплены на уровне, предусмотренном для страхования ответственности авиаперевозчиков, который в данный момент составляет 2 млн рублей.
При этом он пояснил, что такая унификация отнюдь не будет означать многократного увеличения стоимости полиса ОСАГО: "Жизнь пассажиров стоит одинаково вне зависимости от видов перевозчиков, но сегодня есть очень большая дифференциация в зависимости от видов транспорта".


Наверх