58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
20 июля
Суббота

Политика

Владивосток уродуют грязь и реклама!

Появление губернатора Сергея Дарькина в Думе Владивостока подвигло депутатов на назначение выборов мэра

Маргарита Костевич, Василий Буслаев
Беспрецедентный случай - губернатор края на трибуне владивостокской думы!
- Как губернатор и житель города хочу сказать, что у нас много проблем, - начал Сергей Михайлович. - От вас, депутатов, многие из которых члены "Единой России", зависит жизнь горожан, поэтому я и решил к вам обратиться со своим пониманием и видением проблем Владивостока.
Как оказалось, своей вины в происходящих в городе негативных процессах приморский губернатор не видит. По его мнению, большинство проблем города - это проявление слабости его руководства. Мешают развитию города отсутствие генерального плана, внятных правил застройки и землепользования, плохие дороги, отсутствие ливневой канализации и даже границ города! Все это тормозит не только инвестиции в сам Владивосток, но и в Приморье в целом.
А гордуме просто необходимо уделить внимание проблеме уличной преступности. Край этот вопрос решил: на улицах Владивостока установят 230 милицейских видеокамер, что положительно скажется на профилактике правонарушений.
- А город должен решить уличное освещение, - так образно охарактеризовал губернатор очередную задачу депутатов.
- Вместе с тем в лице депутатов горожане имеют надежную опору, и нам вместе надо решить проблемы, которые не родились при какой-либо власти, а накапливались постепенно, годами, - сказал Дарькин. - Мы делаем и сделаем все для того, чтобы Владивосток развивался достойно, но решать глобальные задачи без главы города невозможно. Поэтому вопрос о его выборах - один из важных в работе Думы Владивостока.
Губернатор дал понять, что городские депутаты в лице думской фракции "Единая Россия" - та команда, которая сможет реализовать все намеченные планы. Поскольку в представительном органе власти "едросов" большинство, предложение руководителя профильного комитета Леонида Премингера включить в повестку заседания вопрос о выборах главы нашел полное понимание - не секрет, что, как минимум, четверо из депутатов планируют вступить в борьбу за кресло мэра Владивостока. Накануне депутаты уже сошлись во мнении, что 18 мая - самое подходящее время для голосования за мэра. Вчера после краткого выступления в Думе Владивостока губернатора (он приехал на сессию из Большого Камня и уехал с нее через полчаса в аэропорт - встречать полпреда Олега Сафонова) решение комитета дума практически единогласно поддержала. Выборы мэра Владивостока пройдут 18 мая.
Стоит отметить, что послушать губернатора пришли не только депутаты, но и чиновники обеих администраций, а также несколько депутатов краевого парламента. Возможно, среди посетителей были и другие потенциальные кандидаты на пост мэра. Кстати, уже баллотировавшийся на этот пост в 2004 году депутат Думы Владивостока Николай Марковцев попросил Сергея Дарькина взять проведение выборов под личный контроль, чтобы, по его словам, они не превратились в фарс...
Губернатор пообещал, закончив свой спич почти клятвой: "Вы работайте, а мы будем вам помогать!"

Поделиться:

Наверх