Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Масленичные потехи школяров

В минувший четверг в Международном выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) открылась выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества "Масленичные потехи"

Анжела Шилан

В минувший четверг в Международном выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) открылась выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества "Масленичные потехи".

Организаторами мероприятия выступило управление культуры и молодежной политики администрации Владивостока и Приморский объединенный музей им. В.К. Арсеньева. Сам же конкурс пройдет в рамках программы "Владивосток. Культура. Дети".
Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, мероприятие проводится с целью выявления одаренных учащихся муниципальных ДХШ и ДШИ, содействия их творческому и профессиональному развитию, воспитания средствами искусства чувства любви к родной земле, русским праздникам, сохранения национальных традиций русского народа.
Оценивать работы ребят члены жюри будут по двум номинациям: декоративно-прикладная композиция, скульптура и скульптурные панно.
Для экспозиции были отобраны лучшие работы, среди которых много ярких индивидуальных картин, передающих живой интерес детей к замечательному празднику Масленицы. Отражающих все, что у нас ассоциируется с праздником проводов зимы, - ледяными горками, балаганами, качелями, катанием на лошадях, кулачными боями.
Украшением выставки стали панорамная композиция учащихся ДХШ №3, композиция-макет "Народные гуляния" учащихся ДШИ №6 и огромная кукла "Масленица", которую сделали учащиеся ДШИ №8 им. А.В. Воробьева.
Юные художники-декораторы Детской художественной школы №1 украсили витрины необыкновенными расписными вазами, гобеленами Анны Курносовой "Гостеприимная весна" и батиками Анны Винокуровой "Праздник солнца".
Традиционные росписи по дереву на шкатулках, глиняные игрушки с ярмарочными героями народного праздника, керамические работы, композиции из соломы, скульптурки из мыла - все это детские работы-фантазии на тему Масленицы.
Лауреаты конкурса будут определены в марте, а награждение победителей состоится на городском торжественном мероприятии по итогам всех конкурсов 2007-2008 учебного года.


Наверх