Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Во Владивостоке родилось сразу четверо!

Правда, родила четырех малышей жительница Петропавловска-Камчатского. Она специально приехала во Владивосток, зная о высоком профессионализме наших медиков

Юлия Сергеева

Малыши появились на свет в городском клиническом родильном доме Владивостока (более известном как роддом №5) 27 февраля в 00 часов 21 минуту. Три мальчика и девочка - первенцы тридцатидвухлетней Натальи Шапошниковой.
Как сообщила главный врач роддома Татьяна Курлеева, сначала на свет появились два мальчика весом 2 340 и 2 500 граммов, рост 45 и 47 см, третьей новорожденной стала девочка весом 1 760 граммов и ростом 44 см, последним - четвертым ребенком - тоже стал мальчик. Его вес 1 180 граммов, рост 39 см. Имена малышам родители пока не придумали.
Мама после операции находится в палате интенсивной терапии, чувствует себя хорошо. Все дети здоровы и жизнеспособны, но все же находятся под пристальным вниманием врачей. Лишь одного, самого маленького, для выхаживания положили в кювез. Маму с малышами выпишут сразу, как только стабилизируется состояние Натальи.
Наталья Шапошникова приехала во Владивосток с Камчатки в декабре прошлого года. Дело в том, что в родном городе медики не давали ей полной гарантии, что все малыши появятся на свет живыми и здоровыми.
Поэтому семья решила ехать во Владивосток, где врачами-неонатологами накоплен богатый опыт приема многоплодной беременности. Для родов выбрали городской клинический роддом, который, как и другие родовспомогательные учреждения краевого центра, оснащен всей необходимой аппаратурой и имеет одну из самых современных в Приморье детских реанимаций.
Как сообщили "Н" в этом медицинском учреждении, Наталья постоянно находилась под пристальным наблюдением врачей. Дополнительно она одновременно наблюдалась в частной клинике и в женской консультации Первомайского района. Из-за того, что ждали четырех крупных детишек, решено было сразу делать кесарево сечение.
Конечно, операция потребовала от медиков высочайшего профессионализма и напряжения. Но врачи рады, что столь редкое событие произошло именно в их роддоме. Вообще Владивостоку сейчас везет на двойни, тройни. Последняя родилась 8 октября прошлого года в роддоме №5. А в начале этого месяца в роддоме №1 родилась девочка-богатырь весом более пяти килограммов.
По данным краевой статистики, даже тройни в Приморье рождаются редко. За последние пять лет - 13 раз. Особенно богатым на тройняшек были 2002-й (когда уже в январе родились две тройни, а в феврале в роддоме №4 сразу четверо детей) и 2005 год (тогда тройни в Приморье появились в двух семьях во Владивостоке, а также Находке и Ольгинском районе).
Наталья с детьми и врачи городского клинического роддома будут принимать поздравления сегодня. Обещали позвонить и сфотографировать малышей.
Как стало известно "Н", сразу после родов Наталье Шапошниковой позвонил губернатор Камчатской области. Он поздравил молодую маму и сообщил, что в родном городе ее уже ждет подарок в виде новой квартиры. Если бы Шапошниковы жили в Приморье, им также полагалось бы увеличение жилплощади. Накануне депутаты краевого Законодательного собрания приняли закон, по которому на каждого члена семьи, где родились сразу трое и более детей, полагается не менее 18 квадратных метров жилья.


Наверх