66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Самый лучший в сфере быта

Во Владивостоке выбирают лучшие предприятия бытового обслуживания, а кто станет победителем, мы узнаем уже на следующей неделе

Анжела Шилан
Во Владивостоке выбирают лучшие предприятия бытового обслуживания, а кто станет победителем, мы узнаем уже на следующей неделе.
Как сообщили в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города, в их адрес поступило 25 заявок от организаций, желающих участвовать в традиционном смотре-конкурсе. Это парикмахерские, ателье по пошиву и ремонту одежды, обувные мастерские, химчистки, фотосалоны, предприятия по ремонту бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры.
Наибольшую активность проявили парикмахерские: от их руководителей было получено десять обращений. Надо отметить, что в этом году среди конкурсантов много новичков. В том числе салон ООО "Премьера", ателье по пошиву одежды "Гламур" и ателье "Фон-фасон". Стоит также отметить и внимание к конкурсу старейших предприятий краевого центра, давно зарекомендовавших себя на рынке, - это Владивостокский дом моды и ЗАО "Минк".
Пресс-служба администрации Владивостока напоминает, что работа участников рассматривается в разрезе деятельности в 2007 году и оценивается по таким критериям, как внедрение новых услуг, технологий и оборудования, отсутствие задолженности по платежам в муниципальный бюджет, соблюдение санитарных норм и трудового законодательства, эстетическое оформление, льготное обслуживание населения и другим параметрам. Каждый из этих пунктов принесет конкурсанту заслуженные баллы.
По итогам смотра комиссия из числа специалистов управления торговли и председателя некоммерческого партнерства "Ремесленная палата Приморского края" назовет обладателей звания "Лучшее предприятие". Победители будут определены в семи группах - по направлению деятельности и численности рабочих мест (для парикмахерских). В награду им будут вручены дипломы администрации Владивостока.


Наверх