66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Владивосток станет чище?

Экологические проблемы краевого центра помогут решить японцы

Анжела Шилан

Японская компания "Сумитомо Корпорейшн" может разработать несколько экологических проектов для города Владивостока - таков итог очередной встречи первого заместителя главы администрации города Александра Барабанова с представителями "Сумитомо Корпорейшн".
В ходе встречи, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, стороны обсудили экологические проблемы города, нуждающиеся в срочном решении. "В первую очередь, - отметил председатель комитета по инвестициям Николай Матвиенко, - во Владивостоке необходимо разработать централизованную систему ливневой канализации. Ведь стоки, попадающие в бухту Золотой Рог, Амурский залив, все больше и больше загрязняют прилегающую к городу акваторию. А это, в свою очередь, препятствует привлечению инвестиций во Владивосток, например, по таким направлениям, как туризм".
Безусловно, к форуму АТЭС 2012 будет проведена большая работа по очистке акватории, дна Амурского залива и бухты Золотой Рог. Однако таким образом будут устранены лишь последствия многолетнего загрязнения, в то время как необходимо ликвидировать его источник. Александр Барабанов отметил, что в связи с этим администрация города заинтересована в опыте японской стороны по решению подобных задач.
Второй проект, над которым предложили поработать японской фирме, связан с организацией во Владивостоке механизированных автопарковок. "Сумитомо Корпорейшн" не один десяток лет работает в краевом центре и прекрасно осознает стоящие перед городом проблемы: из-за нехватки парковочных мест жители города вынуждены оставлять автомобили на обочине проезжей части. Это весьма затрудняет движение транспорта, способствует появлению заторов на дорогах Владивостока. Пока же автомашины стоят в пробке, они продолжают все больше загрязнять атмосферу города.
Уже в ближайшее время компания "Сумитомо Корпорейшн" приступит к детальной разработке предложенных проектов для внедрения во Владивостоке.


Наверх