59,04 ↓ 100 JPY
92,67 ↓ 10 CNY
63,98 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
20 июня
Четверг

Общество

Костя Цзю: Если мой визит кому-то поможет в жизни - буду счастлив!

Известный боксер мечтает отдохнуть в кругу семьи

Алексей Серов

Владивосток с неофициальным визитом посетил легендарный российский боксер Костя Цзю. Организовала приезд именитого спортсмена компания "Альтаир-Авто". Первый в истории отечественного спорта абсолютный чемпион по боксу среди профессионалов спустя час после того, как ступил на приморскую землю, раздавал автографы, фотографировался на память и отвечал на вопросы журналистов. Несмотря на дальний перелет, усталости на лице "бойца" не было видно, он охотно общался с поклонниками своего таланта.
- Константин, вы в Приморье впервые?
- Один раз проездом был во Владивостоке.
- Какие первые впечатления от нашего края?
- Просторы. Мы выехали из аэропорта, а домов долго не было видно.
- Какова цель вашего визита?
- Просто отдохнуть. Вначале посетил Екатеринбург. У меня в этом городе была обширная программа. Там проводили турнир моего имени. Он прошел здорово, мне очень понравилось. Затем на пару дней заехал в Москву по делам. А в Приморье пригласили друзья. Но по дороге сюда я подумал, что неправильно было бы спрятаться в берлогу, поэтому решил, что если организуют встречу с молодыми боксерами, то обязательно с ними встречусь. Но вот журналистов увидеть не ожидал (Улыбается.).
- А зачем вам это нужно?

- Я вспоминаю себя в юном возрасте. Встреча с известным человеком всегда вдохновляла на позитивные действия. Если от моего визита у кого-то поменяется в сознании, я буду знать, что проделал столь длинный путь не зря.
Как-то однажды 1 сентября мы приезжали в Хабаровский край, в маленький поселок, название которого и не вспомню сейчас. Большая часть этого населенного пункта собралась около школы, и, когда я пришел, это было неожиданно для людей. Когда я приезжаю, молодые спортсмены испытывают вдохновение. Это определенный толчок к дальнейшей работе.
- Можете дать совет молодым спортсменам, как пробиться из глубинки наверх?
- Из небольшого городка легче пробиться, потому что здесь ребята "голоднее". У них стремления намного больше. Я сам родился в Серове (Свердловская область), в котором живут 100 тысяч человек. Дыра по большому счету.
И еще. Очень часто просыпаешься утром, и не хочется ничего делать, даже вставать из постели. Я вам честно скажу, что у меня такое бывает. Но поднимаешься и автоматически идешь на тренировку. Вот когда у ребят борьба с собственной ленью станет образом жизни, тогда из них что-нибудь получится.
- Смогут ли болельщики в скором времени увидеть вас на большом ринге?

- Я с каждым годом убеждаюсь, что становлюсь все старше. Мне в этом году исполнится 39 лет, а бокс - это спорт молодых. Есть, конечно, исключения из правил. Я ищу мотивацию, зачем мне нужно выходить на ринг, но пока не нашел. Сейчас у меня другие приоритеты в жизни. Номер один - это семья, но я ее в настоящее время не вижу. Я в прошлом году провел более 500 часов в самолете. Думал, что летать буду меньше, но эта поездка уже пятая. Это громадная нагрузка на организм, плюс работа, которая отбирает много нервов. Самая большая мечта на данный момент - уйти в отпуск на четыре месяца и провести его с детьми и женой.

Поделиться:

Наверх