66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Зоран Вулич: Будем требовать от игроков стопроцентной отдачи!

Наставник "Луча-Энергии" не считает проведенную селекционную работу удачной

Алексей Серов
Практически через две недели стартует российский чемпионат по футболу. Приморская команда "Луч-Энергия" находится сейчас в Японии, где завершает подготовку к сезону. Сегодня во Владивосток планируется приезд главного тренера "желто-синих" Зорана Вулича. Наставник приморской команды на встрече с руководством приморского клуба обсудит варианты окончательного комплектования "Луча-Энергии". Еще находясь в Турции на втором сборе, хорватский специалист ответил на несколько вопросов кор. "Н".
- Под занавес вторых сборов в Анталье пошел снег. Как сказались последствия непогоды на тренировках команды?

- Метеоусловия в один из дней наших сборов вполне соответствовали погоде в России в начале марта. Я пока в России не был, но о ее погоде уже наслышан. Многие игроки знакомы с такими условиями, что само по себе большой плюс. Снег в Анталье нас нисколько не удивил, и все тренировки проходили в обычном режиме.
- Перед тем как начать работать с командой, вы, безусловно, просматривали матчи с участием "Луча 2007", знакомились с другими материалами, характеризующими команду. По вашему мнению, в чем была основная причина неудач в прошлом сезоне? Понимаю, что комплексную оценку сделать весьма сложно, но тем не менее у вас сформировалось свое мнение?

- Да, безусловно, игры я видел, некоторые из них были очень хорошими, какие-то не очень, и свое мнение о команде я сформировал, но объявлять его и давать оценку работе предыдущего тренера считаю некорректным.
- Как оцениваете общую готовность команды к сезону, который стартует менее чем через две недели?

- На данный момент нельзя дать полной оценки готовности команды. Увы, мы не можем рассчитывать на игроков, которых хотели бы видеть в команде некоторое время назад. Не могу сказать, что проведенная селекционная работа удалась - до старта чемпионата осталось две недели, но пока сложно сказать, какого уровня игроки смогут пополнить команду.
- Один из лучших бомбардиров команды прошлого сезона Игорь Стрелков покинул команду?

- Мне сложно сказать, я в данном процессе не участвую. Мое дело - подготовка команды, а не ведение переговоров в запутанной ситуации. Могу сказать, что он играет неплохо, а любой игрок его уровня помог бы команде.
- На данный момент какие позиции, по вашему мнению, являются проблемными в "Луче"?
- Почти все. Есть проблемы из-за травм, есть проблемы в классе игроков. Много футболистов покинуло команду, а людей, на которых я рассчитывал, нет. Но что есть, то есть, и мы будем использовать всех имеющихся игроков по максимуму и требовать от них стопроцентной отдачи.
- Планируете ли перед началом сезона провести контрольные матчи с командами российской Премьер-лиги? Сколько вообще предлагаете провести тренировочных игр?
- Конечно, спарринг с непосредственными соперниками по чемпионату был бы весьма полезен. Пока сложно сказать, состоится ли он. Точно знаю, что две игры пройдет в Японии. Соперниками, скорее всего, станут японские клубы.


Наверх