69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

За что судят моего сына?

Открытое письмо матери опального мэра

Я, Раиса Антоновна Николаева, мать законно избранного мэра г. Владивостока Николаева Владимира Викторовича, обращаюсь к вам за поддержкой, надеясь на понимание с вашей стороны. Это крик материнской души. Мой сын в большой опасности: отыскать истину я отчаялась.

Мой сын хотел стать мэром, чтобы навести в городе порядок. Он хотел, чтобы город был чистым, зеленым и уютным, был порядок в каждом доме, был достаток в каждой семье. За моего сына проголосовали десятки тысяч человек. Он знал, что в городе царила полная разруха, дома без лифтов с грязными до безобразия подъездами, без дверей, без окон, с текущими крышами, были проблемы и беспредел с продажей земли в городе. Он видел, что в городе нет воды, отключали свет зимой. И ему удалось за два года навести порядок, люди забыли про проблемы со светом, водой, теплом. Он закупил машины "скорой помощи", оснащенные дорогостоящим медицинским оборудованием, отремонтировал 500 крыш домов, множество подъездов, дал льготный проезд по городу пенсионерам, проездные и бесплатные семена дачникам, построил стадионы для детей, красивые детские площадки. Всего, что он сделал, и не перечесть. Я, честно скажу, думала: наверное, вышестоящие власти оценят работу мэра и его наградят. И оценили, и наградили... Упрятали за решетку, обвинили в том, что он продлил договор с вневедомственной охраной, которую прежний мэр нанимал...
19 июля 2007 года назначили новое судебное заседание, и два часа не было никакой ясности, будет оно открытое или закрытое. Журналисты и люди, которые пришли поддержать Владимира, стояли 10 часов под проливным дождем! Родственников тоже не пускали в помещение суда, мы просто вырвались из рук охраны и самовольно, с возгласом: "Стреляйте в нас в коридоре суда"", - прошли в зал заседания.
Все, что там творилось, надо было видеть и слышать. Надо было иметь великое терпение и мужество пережить это правосудие!
Не случайно держат в неведении жителей, не пускают на процесс журналистов, хотя решается судьба избранного мэра, всего города! Почему идет сугубо "секретный" суд? Если виноват мэр, пусть слышит об этом весь мир, но у нас боятся открыть заседание для журналистов, ведь они могут написать правду про тот бардак, что творился в Ленинском суде г. Владивостока.
Сначала моего сына обвинили в том, что 06.03.2007 он хотел убежать из Москвы, скрыться от следствия заграницей. В качестве доказательства следствие сказало, что у него не было обратного билета во Владивосток, это был главный аргумент, за что его и упрятали за решетку. А у Владимира был обратный билет из Москвы до Владивостока, следствие просто утаило его! А потом втихую отдало за день до суда. Вот бы виновным в этом обмане предъявить стоимость пролета от Москвы до Владивостока, да на нары их - за корыстное, умышленное деяние! На суде защитой приводились и другие доводы, что новые обвинения для Володи просто придумываются, высасываются из пальца, и им нет никакого подтверждения!
Правосудие превратилось в посмешище. Где мне, матери, искать справедливости?! На суде мой сын ждал справедливости и смотрел всем в глаза, в отличие от судьи и прокурора, они почему-то смотрели в пол.
Люди в неведении, правдивой информации нет. СМИ и близко не подпускают к суду с февраля 2007 года. Население города не молчит, сторонники Володи отослали президенту 50 тысяч подписей в поддержку мэра, это посылка весом почти 4 килограмма!!! А ответа ни одного не пришло.
Я вам говорю истинную правду, даю честную информацию. За каждое свое слово я несу ответственность перед законом. И хотя мои конституционные права как матери обвиняемого нарушаются - за это ответственности никто не несет! Так вот, кому все это на руку, кто затеял судилище, кому это выгодно?! Знаю, но сказать не могу - убьют! Уже предупреждали лично, около дома два раза и меня, и мою дочь, Викторию Николаеву. А выгодно все это тому, кто очень хочет срочно занять кресло мэра.
Я обращаюсь к вам добрые люди! Я всю свою жизнь проработала на радиостанции "Тихий океан". Работала для блага людей, находящихся в море по 9-12 месяцев, за что отмечена различными наградами. Мой покойный муж, отец Владимира, трудился до самого дня своей смерти, будучи инвалидом 2-й группы. И сына мы воспитывали так, чтобы он людям всегда помогал, был добрым, отзывчивым, правдивым до самоотречения. А теперь мне звонят и приходят знакомые и незнакомые граждане и днем, и ночью, кто с просьбами, кто с сочувствием. И все понимают: то, что сейчас происходит, - беспредел!
Раиса Антоновна Николаева, 25.07.2007 года

Поделиться:

Наверх