Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

"Лидера" ловят в девятый раз

Компании запретили ввозить подозрительные китайские фрукты

Константин Сергеев
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю запретило ввоз и продажу в Приморье свыше 27 тонн китайских фруктов. Компанию "Лидер" ловят на отсутствии фитосанитарного сертификата в девятый раз!
По сообщению РИА PrimaMedia, свыше 27 тонн свежих винограда, груш и яблок, поставленных в Приморье ООО "Лидер" из Китая, не имело фитосанитарного сертификата, удостоверяющего безопасность ввозимой продукции. Груз возвращен в страну-экспортер.
По данным Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, со стороны ООО "Лидер" это уже девятый случай попытки ввоза на территорию края подкарантинной продукции без удостоверения ее соответствия нормам обеспечения карантина растений. В общей сложности в 2008 году предприниматели пытались ввезти свыше 200 тысяч тонн фруктов без фиторазрешительных документов.
Депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов:
- Если неудавшаяся попытка ввоза - девятая по счету, вероятно, таможенная система и фитосанитарный контроль у нас либо коррумпированы, либо плохо работают. А проблемы с китайскими фруктами были, еще когда я работал мэром Арсеньева. Но там дело было не в фитосанитарном контроле, часто попадались испорченные или подмороженные овощи.


Наверх