Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Бутоном нежным распускаюсь... Неужто устоишь, мой милый?

Несколько секретов чудодейственной силы восточных танцев

Ксения Воронежцева 

В одной из передач "Клуба бывших жен" (канал ТНТ) очередную жертву мужского равнодушия и насилия, пребывающую, как и положено героине сюжета, в состоянии депрессии, отправили учиться танцам живота. Надо было видеть, как у затюканной бывшим супругом женщины загорелись глаза, в каком она пребывала восторге от того, что может так обворожительно двигаться. А главное - она почувствовала: вот это и есть настоящая власть над мужчиной - не с руганью, мольбами и слезами, а с соблазнительными изгибами тела, побуждающими даже самого прожженного циника и хама любить и лелеять свою женщину.
Впрочем, стоит ли дожидаться семейного краха, чтобы потом идти учиться умению преподнести себя супругу во всей красе? Может, заранее взять себе на вооружение искусство гурии и соблазнительницы, чтобы сексуальная жизнь с любимым мужчиной превращалась в настоящий праздник и для него, и для тебя? Ведь для семейной жизни самый большой враг - однообразие и привыкание. Это от них начинаются раздражения и недовольства всем и вся, ссоры, нарастающие как снежный ком, а в итоге измены и развод.
Итак, кор. "Н" по заданию редакции отправилась постигать таинства арабского танца.
Огня в пожаре не скроет стан мой...
- Сейчас у меня группа для продвинутых: девушки занимаются уже больше трех месяцев, все движения отработаны, так что будет сложно, - предупредила преподаватель студии восточного танца "Шамира" Анастасия - творческий псевдоним "Шира".
"Двигать попой - что тут особо отрабатывать", - самоуверенно подумала я, входя в зал.
Как я ошиблась!
Сначала короткая разминка: разрабатываем кисти рук. В то время как Настины кисти плавно извивались, как ленточка художественной гимнастки, мои конечности словно отгоняли стаи мух. Разогнав всех насекомых, оглядела присутствующих: худышек здесь не наблюдалось. Но и назвать танцующих красавиц толстыми язык не повернется. Эдакие аппетитные пышки. Ну так ведь и тощая корова далеко не всегда газель!
Особенно выделялась одна из учениц в красных шароварах с разрезами по бокам. Отнюдь не худосочная гурия двигалась так, что все занятие я не сводила с нее глаз, повторяя все ее движения, потому что сама запомнить их была не в состоянии. Черт возьми, это было действительно красиво! Вот тут-то до меня и дошло: истинная грация не зависит от килограммов, она просто не имеет веса. Тем более что иногда я все же успевала поглядывать на себя в зеркало. Увы, на ее фоне моя "грациозность" плакала горючими слезами: резкие, угловатые, совсем не эротичные движения. А ведь наивно воображала, что на танцполе в каком-нибудь клубе я почти красавица...
Еще сложнее делать все одновременно: интенсивно трясти бедрами, вращая их при этом в разные стороны, не сутулиться, не забывать про руки и, конечно же, что-то изображать на своем лице. Моя физиономия была крайне серьезной и сосредоточенной. Какое там парня улыбкой соблазнять, глазками стрелять, тут бы в ногах не запутаться - и бедрами, бедрами...
Нагрузка серьезная, но похудеть трудно
- Ошибочно называть восточный танец танцем живота, - уверяет Анастасия. - Здесь задействованы не только мышцы пресса, но и бедер, таза, груди. Да и вообще, необязательно уметь работать животом - взять, к примеру, египетских танцовщиц. В основном идет работа бедер, довольно интенсивная нагрузка на ноги. Хотя мышцы живота также укрепляются, причем существуют такие упражнения, заменить которые не смогут никакие интенсивные качания прессом.
До танцев я занималась легкой атлетикой, и у меня был абсолютно плоский живот, ребра торчали. Теперь же талия стала тоньше - все лишнее с боков ушло вперед, образовав небольшой животик. (Кстати, по признанию большинства мужчин, маленький кругленький животик у женщины смотрится очень аппетитно. - Прим. ред.) Фигура стала более гармоничной, ее приятные изменения отметили и окружающие. Комплекция всех моих учениц разная: и полные, и худые, но животик есть у каждой. Так что желающим сбросить вес восточный танец не поможет, надо еще заняться аэробикой, фитнесом, какой-либо силовой нагрузкой.
Здоровья для
Правда, есть у восточного танца противопоказания. Например, женские заболевания: ни в коем случае нельзя заниматься танцами при воспалительных процессах в обостренной форме. Так что лучше предварительно проконсультироваться с врачом.
А вот целительного эффекта у этого танца гораздо больше. По словам Ширы, многие ее ученицы ходят на занятия исключительно для здоровья: проблемы с позвоночником, сколиоз и др. После года интенсивных тренировок исправляется осанка, проходят многие болевые ощущения в спине, пояснице, исчезают головные боли и недуги внутренних органов. Улучшается цвет лица за счет нормализации работы пищеварительной системы. Да и женское здоровье приходит в норму: улучшается приток крови ко всем органам малого таза. Что, согласитесь, для сексуальной жизни идет очень на пользу. А если с этим у супругов все в порядке, то любой конфликт, как говорится, лишь до постели...
Мужчины бывают разные: ревнивые и однообразные
Говорят, представители сильной половины человечества, для которых, собственно, и исполняется восточный танец, относятся к этому искусству неоднозначно. Есть равнодушная категория граждан: занимается его девушка, ну и молодец. Других представителей мужеского сословия он крайне заводит, правда, в исполнении чужих красавиц, а к увлечению собственной женщины относятся очень ревностно. Такие, по словам Насти, женам на занятия ходить запрещают.
Еще более категоричны мужчины, когда решается вопрос выступлений на публике. Ведь многие девушки танцуют на конкурсах, концертах, корпоративах. "Двое детей, возраст, а все туда же!" - пытаются нудеть они, так и не дав жене возможности раскрыться в восточном искусстве, предпочитая видеть ее на кухне, у стиральной машины и т.д. Они-то, как правило, и попрекают супругу за располневшую фигуру, потерю сексуальности, да мало ли к чему можно придраться при желании! А ведь уверенной в своей эротичности женщине подобного не заявишь. Тут бы как не увели: у мужиков-то вон как глазки маслено блестят, когда она бедром поведет. Но особо упрямые женщины своего добиваются, и ревнивым супругам приходится смириться. А потом, говорят, и сами бывают очень довольны.
А вот восточные мужчины, по заверению Анастасии, воспринимают танцы иначе, нежели отечественные представители сильного пола. Конечно, им нравятся выступающие девушки, но ценят они прежде всего сам танец.
- Когда я начала заниматься танцами (а было это на первых курсах института), то казалась себе маленькой, совсем зеленой девочкой, и движения мои были какие-то детские, резкие, - признается Шира. - С годами я стала мягче и женственней. Восточный танец - это загадка: движения в нем плавные, волнующие, грациозные, и настроение сразу же меняется. Когда я познакомилась со своим будущим мужем, он о моих занятиях сначала не знал и был ошарашен, когда я станцевала для него. Первое время только на руках носил и при любом удобном случае хвастался мной перед друзьями.
Вообще, восточный танец - это прежде всего танец эмоций, нежели техники. Движения должны доставлять удовольствие самой женщине. Неспроста арабские женщины скрывают свои чувства на обществе - весь свой восточный темперамент они выплескивают в танце своему мужчине, - уверена Настя.
После занятия полюбопытствовала: есть ли у меня перспективы хоть на сантиметр приблизиться к образу восточной прелестницы или я все же безнадежна для искусства арабского танца.
- Ну тряска, конечно, у тебя не получается (это она все про бедра, а ведь я полагала, что чем-чем, а ими-то крутить умею), и в движениях путаешься. Но это у всех новичков такие проблемы. Зато грудью двигаешь хорошо (вот он, бальзам на израненное самолюбие!).
Главный вывод урока: если вы действительно хотите поразить своего благоверного восточными танцами, одним-двумя занятиями вам, даже при отличной пластике, не обойтись. Но, как утверждает Настя, трех месяцев тренировок вполне хватит. И может, даже не стоит сразу говорить мужу про ваше новое увлечение - пускай помучается в догадках, куда это жена-домоседка повадилась ходить по вечерам. Зато потом будет сюрприз...

Идеальный восточный вечер от Ширы:
- Во-первых, необходимо продумать костюм. Раньше это был лиф, шаровары или юбка и пояс. Сейчас мода на беспоясные костюмы: прямая юбка либо годе с красивой вышивкой, камнями, кристаллами Сваровски. Сейчас есть очень дорогие восточные наряды. Но кто занимается для себя, может сделать костюм сам, главное - чтобы он подходил по цвету и фасону. Ради одного выступления можно взять костюм напрокат. Необходима и располагающая обстановка: свечи, благовония. С музыкой стоит быть поосторожнее. Некоторые мужчины не любят классическую арабскую мелодию с долгими заунывными мотивами. Барабанная, энергичная музыка больше подойдет для выступления в кругу родственников и друзей - пусть они оценят технику, постановку танца. Любимому же лучше поставить что-то лиричное, спокойное, умиротворенное, услаждающее слух и взор. А ваш танец обязательно зажжет еще одну ночь любви.
Итак, овладеть базовыми движениями можно за три месяца. После женщина решает - либо заниматься танцами дома под DVD, либо продолжать тренировки в зале. Месяц тренировок три раза в неделю - 1 500 руб., два раза в неделю - 1 100 руб.
Бывает, женщины приходят с целью разучить какой-то один танец для мужа, но потом втягиваются и остаются заниматься дальше. Конечно, чтобы порадовать своего благоверного, можно обучиться танцам самостоятельно, по видеокурсам, благо таких в наше время предостаточно. Но зачастую самоучки, по уверению Насти, выполняют движения неправильно. Хотя, думаю, мужчина в любом случае останется довольным. Особенно если танец завершится логичным, по их мнению, концом - то бишь сексом.


Наверх