66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Во Владивостоке даст концерт Дэвид Браун - лидер "Браззавиль"!

"Браззавиль" - группа, успевшая стать культовой на доброй половине цивилизованного Земного шара в полном составе не приедет.

Зато будет Дэвид Браун - "главный в "Браззавиле". Что уже само по себе немало. Этот необычно талантливый человек родом из Лос-Анджелеса, но живет в Барселоне.

Что играет "Браззавиль"? Приведем расхожее мнение: "элегантная смесь рок-н-ролла и стиля босса-нова". Так, пожалуй, и есть. Еще их музыку можно назвать смесью лаунжа и джаза. По крайнйе мере, так говорят. Известноть среди широких масс российского народонаселения "Браззавиль" получили, когда Дэвид Браун написал стихи и исполнил на своем родном языке песню "Звезда по имени Солнце". Песню эту прокрутило русское MTV. MTV, заметим, Браун ненавидит.

Заезжать в российскую глушь этой культовой группе уже приходилось. Так, к примеру, в 2006 году они дали концерт в Иркустке, где презентовали альбом "EAST L..A. BREEZE". На этом диске и звучит вышеупомянутый римейк песни Виктора Цоя.

"В Сочи я впервые услышал песню "Пачка сигарет", потом купил пластинку группы "Кино". Мне понравились все песни, но особенно "Звезда по имени Солнце". А в прошлом году я купил много пластинок русских исполнителей, но песни "Кино" тронули меня больше всего", - рассказывал Дэвид Браун. Кстати, по словам Брауна, в школе он учил русский язык.

И для тех, кто совсем не в курсе о мировоззрении этого необычного человека и его чудесной группы приведем выдержки из "Манифеста Brazzaville"...

"...Brazzaville одержим наивной идеей о том, что мир - прекрасное место, полное чудес. Мы верим, что прямо под поверхностью нашего бессонного мира лежит другая реальность, в которой все хорошо. Для нас это и есть подлинная реальность. Мы стремимся избавиться от страха перед окружающим миром, при любой возможности помогая другим людям. Мы любим сочинять музыку и мечтать о корабле, который использует вместо топлива нефтяные отходы. На нем мы могли бы отправиться за семь морей, заводя новых друзей, питаясь соленой треской и мангустанами.

Нам нравятся:

Барселонский аэропорт, грузовые суда, сок сахарного тростника, тыквенный пирог, вода "перье", садики на крышах домов, пожилые люди, автобусные туры, груды компоста, соленая рыба, биодизель, зеленые кокосы, шалаши на деревьях, бодисерфинг, прогнозы погоды, фермы по выращиванию водорослей, щели между зубами, гамаки, горячие источники, дождевые облака, утренняя заря, автоматические прачечные, банановые оладьи, камеры формата super 8, чайнатауны (по всему миру), английские бульдоги, маленький токио (L.A.), мангустины, летние грозы, запах горящих полей.

Нам не нравятся:

MTV, спецэффекты, "гангстеры" из среднего класса, дома типовой застройки, Wal Mart, фаст-фуд, автоматические фермы, округ Orange и его аналоги во всем мире, культ знаменитостей и культ отрицания смерти.

"Музыка Brazzaville вызывает картины экзотического отдыха на тропическом пляже, любезно предоставленного Федеральной программой по защите свидетелей, и темных притонов якудзы, где никто не знает как вас зовут - до того момента, пока не все двери не заперты", - Том Шульт, Carbon 14.

"Со времен Джима Моррисона и Doors не было в Америке группы более романтичной, чем "Браззавиль" Дэвида Брауна". А. К. Троицкий

Напоминаем, что лидер группы Brazzaville Дэвид Браун выступит с сольным концертом в клубе BSB 13 марта.


Наверх