66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Автогонки для "Пионеров" и "Юниоров"

На чемпионат Владивостока по картингу приехали спортсмены из Хабаровского края

Алексей Серов
Соревнования по зимнему картингу всегда отличались зрелищностью. Маленькие машинки, способные развивать солидную скорость, без шипованной резины на льду в неумелых руках - техника неуправляемая. Между тем юноши, которые участвовали 24 февраля в чемпионате Владивостока на льду Амурского залива, сумели продемонстрировать мастерскую езду.
Организатором данных соревнований выступил комитет по физкультуре и спорту администрации города Владивостока. В данном турнире помимо приморских спортсменов из Владивостока, Находки и других регионов Приморья состязались гонщики из города Вяземск (Хабаровский край). Долгое путешествие в Приморье было вознаграждено: в командном первенстве они завоевали бронзовые медали. А вот "золото" досталось владивостокской команде "Босфор", "серебро" у их земляков из "Турбины".
В личном первенстве соревнования проводились в трех группах. В классе "Е" победил Сергей Заикин, среди "Юниоров" первое место у гонщика по фамилии Хнаев, а в классе "Пионер-Ракета" на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Филипп Гуменюк.


Наверх