Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

За экстримом на набережную!

Сноубордисты соревновались, у кого прыжок круче

Алексей Серов
После двухлетнего перерыва во Владивосток вернулся джиббинг - экстремальное катание на сноуборде. В соревнованиях, прошедших на набережной, участвовали лучшие владивостокские спортсмены, а также райдеры из Хабаровска и Санкт-Петербурга.
Главная проблема, с которой столкнулись организаторы, - отсутствие снега в краевом центре. Его пришлось собирать в округе, а во время соревнований буквально подсыпать под сноуборды спортсменов.
Участник из Питера Михаил Потемкин оказался родом из Хабаровска и во Владивосток заехал по пути домой.
- Я более шести лет занимаюсь сноубордом. Начинал на лыжах, а потом перешел на сноуборд. Привлекло то, что в этом виде спорта много острых ощущений, адреналина. На доске ты можешь дать волю своей фантазии, придумывать новые трюки и каждый следующий раз прыгать выше и страшнее. Катался на Домбае и Камчатке, в Финляндии и Швеции, - похвалился Михаил.
По большому счету эти соревнования напоминали веселую тусовку. Клубная музыка, под которую можно было подвигаться, чтобы не замерзнуть, безалкогольные энергетические напитки, а также веселое настроение участников создавали ощущения праздника.
Все участники, по словам организаторов, были застрахованы, поэтому ничто не могло испортить это шоу. Несмотря на множество падений, все же обошлось без травм.
Виталик Кокурин из Владивостока недавно вошел в десятку лучших сноубордистов Дальнего Востока, также участвовал в этом соревновании. Он искренне радеет за развитие этого вида спорта, о чем и рассказал кор. "Н":
- Я уже пятый сезон катаюсь. Началось все с того, что я увидел по телевизору, как катаются на сноуборде. Вот и сам решил попробовать. Работаю над стилем, повышаю свой уровень. Я хочу, чтобы в нашем городе этот вид спорта процветал так же, как и в Москве. Особенно мне нравится ощущение свободного полета, которое испытываешь во время очередного трюка.
Другой райдер Андрей Уманский прибыл во Владивосток из Хабаровска. Недавно он участвовал в фестивале, на котором собрались ведущие сноубордисты России.
- Хотелось показать ребятам новые трюки, посмотреть уровень развития этого вида спорта в вашем регионе. Должен отметить, что в Приморье сноубординг начинает развиваться, с каждым годом ребята все мастеровитее...


Наверх