57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Туристы соревновались около Трех пещер

На полосе препятствий школьники оказались сильнее "Черных беретов"

Алексей Серов

На соревнования по туристскому многоборью собрались спортсмены из семи территорий Приморья. Более 110 спортсменов боролись за пальму первенства.
Соревнования состоялись в минувшее воскресенье в полутора километрах от остановки автобуса "Варяг" в местечке под названием Три пещеры.
Участники преодолели полосу препятствий с элементами ориентирования. В турнире приняли участие "Черные береты" из местной войсковой части, однако солдаты-срочники не смогли составить конкуренцию опытным туристам-школьникам.
Полоса препятствий была стандартной: переход по бревну, навесная переправа, подъем по траверсу и спуск, а также другие задания, которые участники выполнили с легкостью. Победитель справился с поставленной задачей за шесть минут.
Во взрослой группе победила команда "Легион" из села Воздвиженка, что под Уссурийском. Среди старших школьников отличился коллектив "Легион-2", а вот среди самых маленьких победил "Эверест" из Сергеевки.
Следующие соревнования планируется провести в конце марта. Называться они будут "Гонки патрулей", ребятам предстоит не только преодолеть полосу препятствий, но и выполнить специальные задания, в числе которых разведение костра и стрельба.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх