59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Под Лесозаводском сгорел пассажирский автобус

Татьяна Глаголева
Погибших и пострадавших в результате пожара нет, зато ущерб приличный.
Вспыхнул частный междугородний автобус, следовавший по маршруту Владивосток - Лесозаводск - Лучегорск в 2 часа ночи 26 февраля. В этот момент транспорт корейского производства находился в районе Лесозаводского городского округа возле села Лесного.
Как сообщила "Н" старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по ПК Наталья Фурманчук, автобус сделал остановку на 366 км гострассы Владивосток - Хабаровск. На этом километре есть полустаночек для транспорта дальнего следования, здесь стоит туалет, многие пассажиры выходят покурить.
Сигнал на пульт пожарной части города Лесозаводска поступил в половине третьего ночи. От пожарной части до места возгорания около 12,5 км. Все 43 пассажира смогли эвакуироваться из аварийного автобуса, также удалось спасти материальные ценности примерно на 100 тыс. рублей.
Пожар был локализован в 3 часа 25 минут, а в 4 утра уже считался полностью потушенным. Автобус выгорел полностью, к счастью, жертв и пострадавших нет. Ущерб компании автоперевозчика оценивается в размере 800 тыс. рублей. Вскоре к месту происшествия за пассажирами выехал резервный автобус.
Экспертами установлена причина пожара: неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

Поделиться:

Наверх