61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Экономика

Городское имущество на службе бизнеса

Муниципальные власти обещали предпринимателям помощь

Маргарита Костевич

Вопросы имущественной поддержки предпринимателей стали главной темой заседания координационного совета по реализации муниципальной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке" на 2007-2009 годы.
Как сообщает пресс-центр администрации Владивостока, по итогам встречи бизнес-сообщества, мэрии и депутатов думы города было принято решение разработать положение об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого в рамках координационного совета сформирована рабочая группа из числа представителей Приморской торгово-промышленной палаты, некоммерческого партнерства "Лига торговых предпринимателей", исполнительной и представительной власти.
По законодательству форма имущественной поддержки определяется в виде передачи во владение или в пользование муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов на возмездной, безвозмездной основе или на льготных условиях.
Как подчеркнула первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая, рабочей группе необходимо изучить поступающие от предпринимателей запросы о возможности организации муниципального имущественного фонда.
Депутат Думы Владивостока Олег Храмов предложил создать анкету для представителей малого и среднего бизнеса. Опрос помог бы проанализировать их мнение о том, насколько им необходима такая поддержка и что они думают о формировании фонда муниципального имущества.
Кроме того, мнение предпринимателей поможет дать объективную оценку в сфере предпринимательства, сформулировать основные проблемы развития бизнеса.

Поделиться:

Наверх