66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Он безумно хотел на родину

Здоровье китайского бизнесмена не выдержало жизненных реалий на чужбине

Татьяна Глаголева
Ночью 25 февраля сотрудники гостиницы "Приморье", озаботившись поведением одного из своих гостей, были вынуждены вызвать сотрудников скорой помощи.
Потенциальным пациентом врачей оказался предприниматель из КНР. Со слов сотрудников бригады скорой, мужчина вел себя неадекватно, пытался что-то объяснить своим врачам: то начинал как ребенок играть со стеклянной банкой, то испуганно тыкал в окно, пытаясь что-то показать врачам.
Китайский переводчик с перепугу было забыл русский язык. Однако объяснил, что в шесть утра ему вместе с бизнесменом следовало отправиться на родину. Но во время сборов его начальник вдруг начал себя вести неадекватно. Врачам пришлось сделать гражданину КНР успокоительный укол и порекомендовать переводчику по прибытии на родину направить бизнесмена на лечение.
Со слов сотрудников скорой помощи подобные случаи происходят нечасто. Обычно пиками активности душевнобольных являются весна и осень. Также в январе частенько приходится успокаивать страдающих белой горячкой, в феврале же отмечается спад.


Наверх