66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

Соседей спасло только чудо

Решив сделать ремонт, пенсионер чуть не взорвал целый дом

Татьяна Глаголева

Пожилой житель дома по улице Олега Кошевого, 29а, 13 февраля был задержан в момент разрезания трубы общей подачи газа в подъезд, где он проживал.
Вскоре выяснилось, что пожилой мужчина решил убрать трубы подачи газа в его квартиру, объясняя тем, что они занимали слишком много места в помещении.
Он предусмотрительно выспросил у соседей, ведется ли в их квартиры подача газа, выяснил, что целый подъезд от данной услуги отказался, и радостно вооружился "турбинкой". Сначала дедушка срезал все трубы у себя в квартире, а затем решил освободить место и в подъезде, отрезав трубу подачи газа на стояк.
Но тут сработали сигналы тревоги, и на место происшествия прибыли сотрудники УВД Первомайского района и Службы газа.
Заместитель начальника следственного управления при УВД по Первомайскому району Владивостока Оксана Король сообщила, что своими действиями пенсионер повредил внутриподъездный газопровод.
К тому же работники службы газа пояснили, что, несмотря на то что в подъезде газ и в самом деле отключен, подача газа на весь дом продолжает осуществляться. И если бы фасадный клапан начал "травить", то газ беспрепятственно бы поступил в подъезд. И только чудо уберегло жильцов дома по указанному адресу от взрыва.
- Слава богу, фасадный клапан, который перекрывает подачу газа в подъезд, в этом доме не изношен. Иначе во Владивостоке вновь был бы пожар и человеческие жертвы, - сообщили в службе газа.

Поделиться:

Наверх