Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Сильничал, но не виноват

Мужчина, изнасиловавший девушку в Первомайском районе Владивостока, в суде отрицал свою вину

Татьяна Глаголева

В пять утра возле дома по ул. Запорожской Первомайского района Владивостока мужчина напал на молодую девушку. Силой повалил ее на асфальт, избил и изнасиловал. Но на этом не успокоился и, угрожая расправой, чтобы жертва не кричала, затащил ее к себе в квартиру в доме по ул. Интернациональной и там продолжил оргию. Издевательства продлились до позднего вечера...
Потерпевшая не помнит, каким образом очутилась возле своей квартиры. Родственники помогли ей заявить в милицию. Долгое время девушка находилась под бдительным присмотром врачей.
Старший помощник прокурора Первомайского района Татьяна Долгополова сообщила, что свою вину в суде насильник отрицал, но следователи и представители государственного обвинения предъявили неопровержимые свидетельства его вины.
В ходе расследования выяснилось, что в 2000 году негодяй уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние и был осужден на семь лет в колонии строгого режима, но, отбыв треть срока, был отпущен на условиях условно-досрочного освобождения, пояснила Татьяна Долгополова.
Еще не закончился срок УДО, как он вновь совершил преступление. В результате Федеральным судом Первомайского района Владивостока насильник был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Не согласившись с решением суда, он подал кассационную жалобу. В конце прошлой недели кассационная комиссия подтвердила приговор районного суда, и похотливый налетчик отправился в места не столь отдаленные.


Наверх