Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Китай

В Китае заведено дело в отношении пилотов, которые подозреваются в курении во время полета самолета

Автор фото: Weibo
В Китае заведено дело в отношении пилотов, которые подозреваются в курении во время полета

В результате инцидента командиру пришлось снизить судно на уровень в 3 км

В Китае возбуждено дело в отношении пилотов самолета авиакомпании Air China, следовавшего по маршруту из Гонконга в Далянь. Они подозреваются в курении в кабинете самолета. В результате инцидента, произошедшего в середине полета, судно было снижено более чем на 7,5 км, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

В китайской авиакомпании пообещали принять "объективные" меры в отношении экипажа в случае, если пилоты будут признаны виновными в совершении серьезного правонарушения. В течение осуществления рейса самолет CA106 снизился на 7,6 км всего за 10 минут. После этого в кабине самолета сработала система подачи кислородных масок. Впрочем, изменение давления в лайнере на безопасность критически не повлияло – борт совершил посадку в месте назначения.

Двое пассажиров рейса выложили фотографии и видео в социальные сети. На них были изображены люди в кислородных масках. При этом, видно, что пассажиры сохраняли спокойствие.

Пока официальная причина снижения самолета во время полета – это декомпрессия в его салоне. По данным портала Flightradar24, самолет снизился с 10,6 до 3 км, после чего выровнялся и вскоре начал подниматься на прежнюю высоту.

Государственная газета "Жэньминь жибао" первой сообщила о том, что экипаж судна подозревается в курении во время выполнения полета. О том, что сотрудники авиакомпании в настоящее время находятся под следствием гражданской авиации Китая подтвердили в самой Air China. "Если расследование выявит, что экипаж нарушал правила, компания будет серьезно заниматься делом без всяких поблажек", - говорится в официальном аккаунте Air China в Weibo.

Президент Ассоциации авиаперевозок в Гонконге Дэвид Ньюбери, комментируя инцидент, сказал, что принимать меры для предотвращения декомпрессии не требуется. "Согласно правилам, самолет в состоянии разгерметизации садится в ближайшем подходящем аэропорту, в том числе, для успокоения пассажиров, которые будут сильно напуганы, - сказал Ньюбери. – Однако, если с самолетом действительно ничего не происходит действительно серозного, командир может продолжать полет и приземлиться в более отдалённом месте".

Другой профессиональный пилот более чем с 25-летним опытом рассказал гонконгскому изданию, что любая разгерметизация кабины вынуждает пилотов спускаться до уровня в 3 км, как это было на этот раз. "Эта высота считается безопасной с точки зрения воздушного пространства для пассажиров. Там можно дышать, ну а затем капитан должен принять решение", - сказал он. Я бы сказал, что в любом случае, все хотят приземлиться как можно скорее. Но это зависит от того, что происходит в самолете и что говорят пилоты", - прокомментировал собеседник издания.


Наверх