Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Общество

В Приморье сократилось количество "пьяных" аварий

Автор фото: ЕНВ
В Приморье сократилось количество «пьяных» аварий

Их число снизилось на 12,8%, при этом, количество погибших и пострадавших в результате ДТП уменьшилось на 8,3% и 18,6% соответственно

За первое полугодие 2018 года на территории Приморского края специалисты Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 6 тысяч нетрезвых водителей. Так, по данным управления МВД по региону, среди общего количества пойманных нарушителей – 3494 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2802 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования, сообщает ЕНВ. 

В Госавтоинспекции также уточнили, что в каждой седьмой автоаварии, которые произошли в Приморском крае с начала 2918 года, водитель управлял транспортным средством с признаками опьянения (находился в опьянении либо отказался от прохождения медицинского освидетельствования). Доля автоаварий, произошедших по вине нетрезвых водителей, составила 15,2%.

При этом количество ДТП, произошедших по вине водителей в состоянии опьянения, сократилось на 12,8% (109/125), число участников дорожного движения, погибших в "пьяных" ДТП, снизилось на 8,3% (22/24), а пострадавших - на 18,6% (144/177). Количество ДТП по вине водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, также снизилось.

Вместе с этим специалисты уточняют, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.


Наверх