Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Северная Корея

Пхеньян проведет всеобщую амнистию в августе

Автор фото: REUTERS
Пхеньян проведет всеобщую амнистию в августе

Она будет приурочена к 70-й годовщине образования КНДР

В следующем месяце власти Северной Кореи планируют провести всеобщую амнистию перед празднованием 70-й годовщины основания страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на ЦТАК.

Корейское центральное телеграфное агентство (ЦТАК) сообщило, что амнистия будет предоставлена осужденным за преступления против страны и народа по случаю 70-й годовщины основания Северной Кореи. Амнистия вступит в силу 1 августа, в сообщении также указано, что кабинет министров и соответствующие органы предпримут практические меры, чтобы помочь освобожденным людям жить нормальной трудовой жизнью.

Указ об амнистии был обнародован 12 июля президиумом Верховного народного собрания 12 июля, сообщает ЦТАК. Согласно полному тексту указа, приведенному газетой "Нодон синмун" в тот же день, в указе говорится, что амнистия – это неотъемлемая часть социалистической системы и последовательный принцип государственной деятельности по защите независимой и творческой жизни народных масс.<…> Государство прилагает все возможные усилия, применяя принцип "человек на первом месте".

В конце 2015 года Северная Корея уже проводила всеобщую амнистию в честь 70-й годовщины освобождения Корейского полуострова от колониального господства Японии и создания Рабочей партии. В 2012 году лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил амнистию в рамках празднования столетия рождения своего деда и основателя страны Ким Ир Сена и 70-летия своего отца – Ким Чен Ира.

По словам аналитиков, амнистия направлена на то, чтобы укрепить социальное единство по случаю годовщины основания страны и повысить лояльность людей к Ким Чен Ыну на фоне меняющейся обстановки после саммита между США и Северной Кореей.


Наверх