Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Морской таксопарк Владивостока пополнится новыми Pacifico Voyager и Pacifico Cruise 120

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Морской таксопарк Владивостока пополнится новыми Pacifico Voyager и Pacifico Cruise 120

Стоимость катамаранов от местного производителя в рознице составляет от 5,5 до 91,2 млн рублей

Перспективы развития морских пассажирских перевозок во Владивостоке обсудили во время визита главы города Виталия Веркеенко на производственную площадку компании "Композитное кораблестроение" на днях. Сейчас специалисты работают над сборкой 18-метрового катамарана для местного заказчика. Детали судна раскраивают в специальных матрицах, армируют, вынимают из форм и доводят до совершенства вручную, сообщает ЕНВ.

"Мы проводили ходовые испытания модели Pacifico Voyager вместимостью 10 пассажиров, он развивает скорость до 23 узлов и добирается до острова Попова за 22 минуты, до Рейнеке – 32 минуты, до полуострова Песчаный – за 12 минут. Pacifico Cruise 120 тихоходнее, но вместительнее, для более коротких и неспешных прогулок. На нем от 33 причала до Подножья на остров Русский можно добраться за 18 минут, до поселка Экипажный – за 11. Оба судна могут использоваться для морских пассажирских перевозок, в том числе в качестве морского такси", - сообщил представитель компании Дмитрий Волошенко.

Отметим, что согласно информации на официальном сайте компании, цены на Pacifico Cruise 120 стартуют от 5,49 млн рублей, на Pacifico Voyager 109 – от 10,98 млн, на Pacifico Voyager 117 – от 14,98 млн и на Pacifico Voyager 199 – от 91,2 млн.

Глава Владивостока отметил, что использование новых судов в качестве морского такси – это хороший маркетинговый ход, дающий возможности создания на его базе дополнительных маршрутов и услуг, который должны оценить предприниматели Владивостока. "Во всем мире новые модели автомобилей, как правило, сначала запускают в такси, это обеспечивает узнаваемость бренда, и по этому пути идут многие производители. Город у нас морской, много островных территорий, и я уверен, что такой тип судов во Владивостоке будет востребован. Мы активно взялись за развитие туризма, и я верю в это направление. Нам действительно есть, чем гордиться, и морские туристические перевозки в столице Приморья необходимо развивать. Кроме того, вы можете помочь созданию других предпринимательских проектов, которые свяжут нужды муниципалитета и местного производителя", - подчеркнул Виталий Веркеенко.


Наверх