57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Грабители предпочитают слабый пол

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что чаще всего жертвами ограблений становятся школьники, женщины и подвыпившие граждане

Татьяна Глаголева
Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что чаще всего жертвами ограблений становятся школьники, женщины и подвыпившие граждане.
В Первомайском районе Владивостока было зафиксировано более 40 преступлений, связанных с хищением имущества, а в Ленинском районе только ограблений несовершеннолетних более 50, причем большинство из них совершено с применением насилия. Школьников злоумышленники подстерегают в окрестностях школ, в основном днем, в пересменку. Взрослые граждане подвергаются нападениям поздно вечером либо рано утром.
Начальник следственного управления при УВД по Первомайскому району Владивостока Елена Богомолова сообщает, что наиболее опасными улицами Первомайки являются Надибаидзе, Гризодубовой и площадь Окатовая.
Вдруг девчонки...
Однако чаще жертвами ограблений становятся ветреные граждане. Так, молодой человек, познакомившись в два часа ночи с девчатами в кафе на улице Гризодубовой, привел их к себе домой. Желая продолжить банкет по поводу мужского праздника, побежал за водкой в соседний с домом ларек. Вернувшись домой буквально через пятнадцать минут, рыцарь не обнаружил ни девушек, ни своего ценного имущества. Надо полагать, что настроение у горе-кавалера было совсем не айс...
Ах, какой был мужчина!

За прошедшую неделю произошла целая серия ограблений цветочных магазинов. Продавцы описывают грабителя как симпатичного мужчину, статного, чисто выбритого и очень прилично одетого.
Грабить мужчина предпочитает маленькие павильончики, избегая бутиков в торговых центрах. От его действий уже пострадало несколько торговых точек в Ленинском, Первореченском и Первомайском районах Владивостока. Также предполагают, что несколько ограбленных ларьков в городе Артеме - тоже его рук дело. Следователи считают, что грабителю помогает его солидный внешний вид. Ведь никто не подумает, что респектабельный мужчина, активно интересующийся цветами, обидит женщину.
Начальник Следственного управления при УВД по городу Владивостоку Марина Горчакова сообщила, что по факту грабежей была создана следственная группа, составлены фоторобот и описание злоумышленника.
Большим подспорьем в его поимке могло быть оснащение магазинов специальным оборудованием, однако лишь немногие из 130 цветочных павильонов во Владивостоке имеют тревожные кнопки и сигнализации. Но даже там, где они есть, продавцы не всегда вовремя реагируют. Иногда перепуганные женщины жмут на кнопку уже после того, как грабитель ушел, а в одном магазинчике злоумышленник заметил, как продавец нажимает на кнопку, схватил деньги и убежал...
Мошенники не дремлют
Следователи предупреждают, что во Владивостоке произошло несколько случаев мошенничеств, совершенных с помощью объявлений, размещенных в газетах. В частности, в Первомайском районе было совершено несколько "продаж" чужих гаражей. Потенциального покупателя мошенники приводят к гаражным кооперативам, показывают какой-либо бокс и берут задаток 3-5 тысяч рублей. Зачастую покупатель даже не додумывается проверить у продавца документы на данную недвижимость. В назначенную дату сделки продавец не является, и обманутый узнает, что выбранный им гараж никто продавать не собирался.

Поделиться:

Наверх