Ежедневные Новости
Владивостока
65.31 ↓ USD
75.37 ↑ EUR
94.15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Возвращен прямой авиарейс из Владивостока в Муданьцзян

Автор фото: Михаил Родин
Возвращен прямой авиарейс из Владивостока в Муданьцзян

Частота полетов составит два раза в неделю

Международный аэропорт Владивосток сообщает о возобновлении рейса авиакомпании "Аврора" в китайский город Муданьцзян. Полеты по данному направлению выполняются на воздушном судне Bombardier Q400. Самолет курсирует между городами два раза в неделю, сообщает ЕНВ.

С 15 июля в расписании Международного аэропорта Владивосток появился новый рейс по маршруту Владивосток-Муданьцзян. Полеты по этому направлению возобновила авиакомпания "Аврора". Частота полетов составит два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. На маршруте задействовано воздушное судно Bombardier Q400. С возобновлением маршрута жители и гости Владивостока смогут добраться в китайский город Муданьцзян прямым рейсом всего за один час 20 минут. Вылет из Владивостока – в 19:05 местного времени, прибытие во Владивосток в 22:30.

На текущий момент авиаперевозки между Владивостоком и аэропортами Китая выполняют три российских перевозчика – "Аврора", S7 Airlines и "Уральские авиалинии", и два китайских перевозчика – China Express и China Southern Airlines. На сегодняшний день Международный аэропорт Владивосток связан авиасообщением с 10 китайскими городами. За период январь-июнь 2018 года прирост на рейсах в Китай составил 18% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Отметим, что в начале июля 2018 года количество международных пассажиров в аэропорту Владивосток превысило отметку в полмиллиона человек. Международный пассажиропоток в июне 2018 года также достиг рекорда - за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тыс. пассажиров. Прирост составил 50% по сравнению с июнем 2017 года.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Аврора" запустит рейс Владивостока в Муданьцзян с 1 июля, однако по техническим причинам расписание полетов по маршруту было скорректировано на полмесяца вперед.


Наверх