Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Политика

Эксперт: Назначение Пучкова главой штаба Тарасенко никаких преимуществ врио губернатора не даст

Автор фото: http://primorsk.er.ru
Эксперт: Назначение Пучкова главой штаба Тарасенко никаких преимуществ врио губернатора не даст

Данное назначение не навредит избранию Андрея Тарасенко на должность губернатора Приморья, но и мало, чем поможет

На минувших выходных стало известно, что экс-глава МЧС России Владимир Пучков стал руководителем штаба врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. В прошлом месяце руководитель региона подтвердил, что Пучков станет основным кандидатом на должность Члена Совета Федерации от Приморья. Ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев рассказал ЕНВ о причинах и перспективах данного назначения.

"Руководителем краевого предвыборного штаба Тарасенко [стал] экс-глава МЧС России Владимир Пучков. В Приморье его имя хорошо известно. В 2016 году Владимир Пучков в должности министра боролся с последствиями тайфуна "Лайонрок", - говорится в сообщении пресс-службы избирательного штаба Тарасенко.

Директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев сообщил ЕНВ, что данное назначение не навредит избранию Андрея Тарасенко на должность губернатора Приморья, но и мало, чем поможет.

"Политтехнологи", занимающиеся выборами в нашем регионе, принимая решение о "заходе" Пучкова, скорее всего, посчитали, что он лидер общественного мнения и добавит рейтинга Тарасенко, - отметил Юрий Коломейцев - однако рейтинг Владимира Пучкова в разы ниже, чем у пока малоизвестного в регионе ВРИО. А общефедеральный рейтинг экс-министра МЧС не выше, чем его узнаваемость в Приморье. Моя бабушка говорила, что на свидание с красивой девушкой парень не берет с собой маму, дабы поднять свой рейтинг в ее глазах.

Кроме того, есть риск, что люди "припомнят", как им выплачивали материальную помощь после разрушительного тайфуна "Лайонрок" при личном участии Владмира Пучкова, тогда министра МЧС".

Юрий Коломейцев считает назначение Владимира Пучкова для предвыборного штаба Андрея Тарасенко правильным, а для штаба любого другого кандидата - нет. "Тут важно, чего хочет сам Владимир Пучков, а здесь, думаю, секретов уже нет. Остаться в политической обойме страны, пусть и на должности члена Совета Федерации".

"Для политологов эта избирательная кампания может быть интересна лишь одним - справиться ли окружение ВРИО с таким инструментом как административный ресурс, сумеет ли им грамотно воспользоваться. Неумение предыдущей администрации привело к череде проигранных выборов, и появлению в стане оппозиции "перебежчиков" из "Единой России" и в конечном итоге, к возникновению местных муниципальных элит, которые осознали, что сильнее губернатора. Ну а итог этого вам хорошо известен, собственно поэтому и губернаторские выборы в Приморье, - напомнил эксперт.


Наверх