Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Политика

Мэрия Владивостока увеличит штрафы по примеру Сингапура

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Мэрия Владивостока увеличит штрафы по примеру Сингапура

Глава города Виталий Веркеенко побывал на форуме мэров в городе-государстве и решил перенести опыт

Во Владивостоке увеличат штрафы за нарушения в сфере благоустройства и экологии по примеру Сингапура. О том, чему стоит поучиться у экономического феномена XX века, глава города Виталий Веркеенко рассказал по итогам VI Всемирного саммита городов и Форума мэров, который прошел в городе-государстве с 8 по 12 июля, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сингапур известен на весь мир, как город высоких штрафов, благодаря которым это территория безупречного порядка и высокой культуры. Этот опыт точно стоит взять на заметку, подчеркнул глава Владивостока.

"Считаю необходимым увеличить штрафы за нарушения в сфере благоустройства и экологии, и мы учли это при разработке новых правил благоустройства, которые сейчас находятся на рассмотрении в городской думе. И, согласно опросам, большая часть горожан поддерживает повышение штрафов за несанкционированные свалки и мусор, незаконную рекламу и парковку на газонах и зеленых зонах города. Правда, предельные значения для штрафов устанавливает субъект, но мы уже вышли на краевой уровень с инициативой повысить их. При этом конечная цель таких жестких мер - это повышение ответственности жителей за свой город. Важно осознать, что город – наш общий дом, и чистота и комфорт в нем зависят от каждого его жителя", – подчеркнул Виталий Веркеенко.

В основе подхода автора сингапурского феномена, премьера Ли Кван Ю, лежит трансформация общественного сознания. "Мы бы не до­би­лись эко­но­ми­че­ско­го про­грес­са, если бы не кон­тро­ли­ро­ва­ли, как и с кем вы жи­ве­те, сколь­ко из­да­е­те шума, где счи­та­е­те умест­ным пле­вать или на каком языке го­во­ри­те. Мы ре­ша­ем, что пра­виль­но", - одна из знаменитых цитат Ли Кван Ю. При этом жители Сингапура адекватно подстроились под новые правила, так как доверяли правительству, акцентировал глава Владивостока.

"Это еще раз подтверждает, насколько важно восстановить доверие между жителями и властью, ведь у нас одна общая цель – развитие города, повышение качества жизни в нем и благополучие и счастье его жителей. И совместными усилиями мы сможем добиться любых поставленных целей. Это должно стать нового мышления для чиновников и жителей Владивостока", - отметил Виталий Веркеенко.


Наверх