58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Сборная Франции по футболу стала двукратным чемпионом мира

Автор фото: fifa.com
Сборная Франции по футболу стала двукратным чемпионом мира

В финале ЧМ-2018 "трехцветные" победили хорватов

В воскресенье, 15 июля, прошел финал XXI Чемпионата мира по футболу, в котором встречались сборные Франции и Хорватии. "Трёхцветным" этот ЧМ принес второй титул чемпионов мира в истории. Хорваты своим выходом в финал установили для себя историческое достижение – серебряные медали эта команда еще не выигрывала, сообщает ЕНВ.

Финальный матч ЧМ-2018 начался с обоюдоострых атак. На 18-й минуте Антуан Гризманн заработал штрафной. Лидер сборной подал мяч в штрафную площадь, а нападающий хорватов Марио Манджукич срезал мяч в собственные ворота. Отквитались "шашечные" довольно быстро. Хорваты смогли зацепиться за мяч в штрафной французов на 28-й минуте. Защитник Вида скинул мяч на Перешича, и тот плотным ударом пробил в угол ворот Уго Льориса. На 38-й минуте французы снова вышли вперед – Антуан Гризманн отличился с 11-метровой отметки.

Во втором тайме хорваты побежали отыгрываться, и в итоге пропустили две голевые контратаки. На 59-й минуте с передачи Антуана Гризманна отличился Поль Погба, а через 6 минут точным ударом из-за пределов штрафной отметился Килиан Мбаппе. Казалось бы, французы имели отличные шансы на разгром в финале чемпионата мира, однако на 69-й минуте вратарь команды Уго Льорис допустил ошибку и "подарил" мяч Марио Манджукичу, который этим "подарком" воспользовался. До конца матча хорваты провели еще несколько атак, однако финальный счет на табло им изменить не удалось – 4:2.

Отметим, что главный тренер сборной Франции Дидье Дешам стал третьим в истории человеком, который выигрывал кубок мира в бытность игрока и тренера. Несмотря на поражение, хорваты установили для себя историческое достижение. До российского мундиаля "шашечные" брали только бронзовые медали на чемпионате мира 1998 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх