Ежедневные Новости
Владивостока
65.31 ↓ USD
75.37 ↑ EUR
94.15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Япония

Число погибших в результате наводнений в Японии достигло 200 человек

Автор фото: The Yomiuri Shimbun
Число погибших в результате наводнений в Японии достигло 200 человек

Многие жители страны остались без крова или воды

Число погибших в результате рекордных линей, наводнений и оползней, затронувших, главным образом, западную Японию, достигло двухсот человек. Как сообщил накануне, 12 июля, главный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, 21 человек числится в пропавших без вести, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Yomiuri Shimbun.

"Основываясь на первостепенном приоритете политики – спасении жизни людей, мы проводим поисково-спасательные операции пострадавших людей, при этом, бросаем силы на восстановление дорог и водоснабжения", - подчеркнул Ёсихидэ Суга на прошедшей в правительстве пресс-конференции.

Согласно подсчетам властей, в результате стихии нарушено водоснабжение в 240 тысяч домах из 11 префектур Японии. Отключение воды создает дополнительные трудности для японцев, особенно в жаркий летний период. По данным министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, число людей, которые до сих пор остаются без воды, достигло 206 868 человек в префектуре Хиросима, 21 610 – в префектуре Эхимэ и 9 609 – в префектуре Окаяма. В этих регионах вода была отключена, в основном, из-за повреждения водопроводных труб и прекращения работы систем по устранению последствий паводков в результате сильных дождей. Кроме того, в городе Михара был повреждён сам водозабор. Правительство города намерено возобновить работу сооружения в понедельник.

Тем не менее, власти городов сообщают, что для возобновления полной работоспособности всех объектов водоснабжения потребуется больше времени. Так, в городе Увадзима префектуры Эхимэ селевые потоки повредили водоочистительный завод. Когда он может возобновить свою работу, неизвестно.

В дополнение ко всему, люди в пострадавших районах страдают от жары. Ожидается, что высокая температура на западе Японии продержится до вторника, средний температурный прогноз на ближайшие выходные – 35 градусов.

По данным Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Японии, по состоянию на 5:30 утра четверга в эвакуационных центрах 15-ти префектур находились 6762 человека. Национальный институт инфекционных заболеваний предупредил о возникновении возможных эпидемий. Институт настоятельно призывает эвакуированных почаще мыть руки, а также использовать индивидуальные полотенца и не делиться ими с другими людьми.


Наверх