58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

В Большом Камне лжепрокуроры "кошмарят" бизнес

Фото: Hassan OUAJBIR / PEXELS
В Большом Камне лжепрокуроры «кошмарят» бизнес

Телефонные мошенники вынуждают переводить деньги на счет и покупать дорогостоящие подарки

На территории Приморского края продолжают фиксироваться случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые представляются специалистами ведомств края, чаще всего прокуратуры Приморья. Под различными предлогами мошенники вынуждают жителей края переводить на счета огромные суммы денег и отправлять ценные подарки, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

К примеру, известны случаи, когда неизвестные звонили представителям коммерческих компаний, осуществляющих деятельность на территории города Большой Камень, и, представляясь работниками прокуратуры, просили приехать для решения вопросов по проводимым проверкам, а также приобрести дорогостоящие подарки.

Нередко мошенники во время телефонного разговора просят нажать некую комбинацию клавиш, якобы, для проверки состояния телефонной линии или подключения телефона к услугам госучреждений. После проделанной процедуры с номеров телефона и привязанных к ним банковских карт приморцев списываются денежные средства. В свою очередь, ответ на СМС с требованием отправки комбинации клавиш или перехода на сторонний сайт также могут стоить доверчивым гражданам денег. Во всех подобных случаях специалисты советую непосредственно связаться с представителями названной организации.

В прокуратуре также уточняют, что телефонные звонки с "деловыми" предложениями от имени представителей органов прокуратуры края с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников. Так, все надзорные мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или передаче материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными. Поэтому при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников.


Наверх