Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
18 ноября
Воскресенье

Южная Корея

Lotte Duty Free расширяет свое присутствие на зарубежных рынках и теряет позиции – на внутреннем

Автор фото: Yonhap News Agency
Lotte Duty Free расширяет свое присутствие на зарубежных рынках и теряет позиции – на внутреннем

Об особенностях южнокорейской беспошлинной торговли – в материале ЕНВ

Южнокорейский бренд беспошлинной торговли Lotte Duty Free расширяет свое присутствие на мировом рынке. В конце прошлого месяца известная сеть открыла новый магазин в аэропорту вьетнамского города Нячанг. Таким образом, количество точек Lotte Duty Free за рубежом достигло семи, сообщает ЕНВ.

Как рассказали источники южнокорейского агентства "Ренхап", компания также заинтересована в предстоящих торгах за право получения лицензии на открытие магазина во втором терминале Тайваньского международного аэропорта Таоюань. Также Lotte рассматривает возможность приобретения JR Duty Free в Австралии.

В феврале этого года компания закрыла три из четырех своих точек в Международном аэропорту Инчхона, в главной воздушной гавани Южной Кореи. Площади, принадлежавшие "Лотте", были отданы Shinsegae DF Inc. в ходе последующих торгов в прошлом месяце. Известно, что совокупные годовые продажи из зон, ранее занимаемых Lotte в аэропорту Ичхона, составляли примерно в 870 млрд. вон ($780 млн.), что в среднем составляло 6-7% от общей выручки всего беспошлинного сектора терминала.

За период с 2015 по 2017 гг. доля Lotte на национальном рынке duty free снизилась с 51,5% до 41,9%. Ожидается, что эта цифра может уменьшиться до 30%. Вероятно, что доля Shinsegae DF возрастет до 18,7%, а Shilla Co. сохранит свои текущие 29,7%.


Наверх