Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Япония

Японский тайфун уходит в Китай

Японский тайфун уходит в Китай Автор фото: Kyodo News

Приморье стихия не затронет

Утром 10 июля тайфун MARIA находился в районе с координатами 23,4° с.ш. и 128,8° в.д. Накануне вихрь прошёл стадию максимального развития и стал заполняться, давление в центре выросло до 935 гПа. Смещается он по-прежнему на запад, северо-запад со скоростью около 30 км/ч, максимальный ветер вблизи центра 50 м/с, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

По последним расчётам траектория движения тайфуна почти не изменилась. Он продолжит смещаться на запад, северо-запад. Сегодня к вечеру тайфун всей своей мощью обрушится на южные острова Рюкю, а ночью стихия захватит остров Тайвань. Пройдя на расстоянии около 100 км севернее острова, днём 11 июля вихрь подойдёт к юго-восточному побережью Китая, а затем выйдет на сушу, где и будет заполняться. Проливные дожди и ураганный ветер принесёт с собой тайфун территориям, по которым пройдёт его путь.

Прямого влияния на погодные условия Приморского края тайфун MARIA не окажет. Дожди в этот период могут пройти с фронтальными разделами, пришедшими с территории Китая.


Наверх