Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Экономика

"ДНС Девелопмент" построил поселок в Надеждинском районе

Автор фото: Пресс-служба АПК
«ДНС Девелопмент» построил поселок в Надеждинском районе

Стоимость реализации проекта составляет около 1,5 млрд рублей

В эксплуатацию введена первая очередь домов загородного поселка "Новый Де-Фриз" под Владивостоком. Проект по созданию коттеджного поселка с коммуникациями "под ключ" и развитой инфраструктурой реализует компания "ДНС Дом" в качестве резидента ТОР "Надеждинская" по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу института развития.

В рамках завершения первого этапа реализации проекта инвестор организовал ознакомительную экскурсию по объектам поселка и провел презентацию домов. "38 домов построено в рамках первой очереди. Всего поселок рассчитан на 373 домовладения. Полностью строительство будет завершено в июле 2019 года, – говорит директор ООО "ДНС Девелопмент" Александр Голутвин. – Стоимость реализации проекта составляет около 1,5 млрд рублей. Рыночная стоимость одного квадратного метра жилья варьируется от 60 до 80 тысяч рублей за квадратный метр. Цена зависит от конфигурации, в нее входит все: благоустройство, земля, теплые полы, внутридомовые сети".

Первый заместитель генерального директора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Владимир Печурчик, принявший участие в церемонии запуска первой очереди поселка, поздравил резидента территории опережающего развития с успешной реализацией проекта, отметив, что компания "ДНС Дом" в полной мере выполняет свои обязательства по соглашению об инвестиционной деятельности с Корпорацией. Также Владимир Печурчик выразил уверенность в дальнейшем активном развитии проектов группы компаний DNS.

Полностью возведенный поселок будет состоять из таунхаусов трех типов, дуплексов, одноэтажных и двухэтажных коттеджей пяти типов. Новое жилье позиционируется как наиболее подходящее для молодых и амбициозных предпринимателей и высококвалифицированных специалистов, реализующих проекты на территориях опережающего социально-экономического развития. В настоящее время идет активное бронирование домов и заключение сделок. При этом сотрудники компании, принимающие непосредственное участие в строительстве поселка, уже приобрели несколько домов для постоянного проживания.

Помимо комфортабельного жилья, резидент строит многофункциональный центр площадью около 1 152 квадратных метров с предусмотренными пространствами для коворкинга, конференц-залами, кафе, в которых можно будет в деловой обстановке обсудить проект с заказчиком или устроить мозговой штурм всей проектной командой. При создании многофункционального центра будут учтены модные тенденции строительства – индустриальность, функциональность и эстетика.

По словам Александра Голутвина, строительство многофункционального центра находится на этапе создания фундамента. Завершение строительства намечено на сентябрь 2018 года. Загородный поселок расположен на полуострове Де-Фриз. Удобное транспортное сообщение - всего 20 минут до Владивостока, 15 минут до города Артем и аэропорта. Территория окружена лесным массивом, вблизи нет промышленных предприятий, близко расположен выход к морю.

Технология строительства домов – каркасно-панельная с использованием SIP- панелей. Данная технология активно применяется в строительстве в России и за рубежом, и постоянно совершенствуется. Отметим, что ДНС Девелопмент запустил собственное производство SIP- панелей на базе частного промышленного парка "Авиаполис Янковский", что позволяет держать высокий уровень качества основных строительных конструкций домов и высокий темп строительства поселка.


Наверх