Ежедневные Новости
Владивостока
22 июля
Воскресенье

Политика

Приморские депутаты поддержали закон о повышении пенсионного возраста

Автор фото: пресс-служба ЗСПК
Приморские депутаты поддержали закон о повышении пенсионного возраста

В дальнейшем федеральный закон должен корректироваться и дорабатываться с учетом специфики региона, отметили в ЗСПК

10 июля на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края приморские депутаты одобрили ряд ФЗ, непосредственно влияющих на жителей края, среди которых оказался и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", сообщает ЕНВ.

По результатам 28-го внеочередного заседания депутаты поддержали новый закон, касающийся повышения пенсионного возраста. Докладчиком проекта федерального закона, рассмотренного депутатами в экстренном режиме, выступил председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. 

Во время общего обсуждения депутаты заметили, что документ должен стать основой для дальнейшей доработки и корректировки с учетом дальневосточной специфики. 

К слову, на прошедшем заседании также были рассмотрены вопросы, касающиеся и двух других проектов федеральных законов. Оживленную дискуссию, в частности, вызвало обсуждение проекта закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края", который предусматривает создание специальных офшорных зон на о. Русский в Приморском крае и о. Октябрьский в Калининградской области. С этим также связан и федеральный закон "О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части создания налогового режима международных холдинговых компаний)". Он разработан в целях уточнения налогового режима для международных холдинговых компаний, что также важно для Приморья, где реализуются многие проекты с участием иностранных инвесторов.


Наверх