Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Общество

Китайские школьники будут жить в семьях Владивостока и обучаться в русской школе

Автор фото: vlc.ru
Китайские школьники будут жить в семьях Владивостока и обучаться в русской школе

В течение недели они будут знакомиться с русским языком и культурой

48 китайских школьников из провинции Ханчжоу прибыли во Владивосток в русскую школу. Школьники из Китая будут учить русский язык во владивостокской школе №63, практиковать разговорные навыки в русских семьях и знакомиться с культурой России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Директор школы №63 Анна Вдовиченко рассказала, что подобная акция во Владивостоке проводится в первый раз. Тем не менее, родители учеников с большим энтузиазмом временно взяли детей в семьи, а некоторые, со слов директора, уже успели свозить к себе на дачу, поесть клубники. Для гостей из Китая приготовлено множество развлечений и познавательных игр. К примеру, станционные игры, где от чувства сплоченности команды зависит результат. Или мастер-классы по русскому языку, а также изучение русских традиций. За выходные они успели выучить на русском языке песню "Катюша".

"В нашей школе изучают китайских язык, однако дети пока не владеют им в совершенстве. Мы сегодня наблюдали, как они общаются с китайскими детьми, и поняли, что у них какой-то свой международный язык. Это и жесты, и английские слова, и смесь русского с китайским", - делится один из родителей.

Отметим, что сегодня в школах города помимо обязательной образовательной программы предусмотрены внеклассные часы, в том числе уроки знакомства с языками Северо-Восточной Азии и других стран. Современные школьники ходят в походы, общаются с иностранными гостями, участвуют в благотворительных акциях, изучают историю родного города.


Наверх