Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Южная Корея

Южная Корея восстановит иловые поля на западном побережье к 2023 году

Автор фото: Korea Tourism Organization
Южная Корея восстановит иловые поля на западном побережье к 2023 году

Речь идет о 14 прибрежных зонах

В понедельник, 9 июля, власти Южной Кореи заявили о планах восстановить часть иловых полей на западном побережье в течение следующих пяти лет. Цель мероприятий – улучшение туристического потенциала рыабацких городов, сообщает ЕНВ.

В министерстве океанов и рыболовства Республики Корея заявили, что к 2023 году на западном побережье будет восстановлено 14 прибрежных зон общей площадью 3 квадратных километра, которые были разрушены или частично пострадали при реализации различных проектов. Всего подобных территорий в стране насчитывается 716 кв. км. Эти зоны фактически "вымерли" за последние 25 лет.

Министерство планирует сотрудничать с местными общинами, чтобы восстановить иловые поля и рыбоводческие фермы, а также вернуть водно-болотистые угодья, разделенные построенными мостами.

Напомним, Конвенция Организации Объединенных Наций о биологическом разнообразии призывает государства-члены восстановить не менее 15% "деградировавших" экосистем для смягчения последствий изменения климата и в целях борьбы с опустыниванием.


Наверх