Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Япония

Японские компании приостановили работу из-за природной стихии

Автор фото: KYODO
Японские компании приостановили работу из-за природной стихии

Последствия обильных дождей, наводнений и оползней власти страны устраняют уже шестые сутки

Компания Panasonic сообщила, что из-за наводнения ее завод в префектуре Окаяма, в одной из самых пострадавших областей, приостановил работу на производственных площадках. Представители производителя электроники рассказали, что до сих пор неясно, смогут ли они возобновить работу в ближайшие дни, несмотря на то, что уровень воды значительно спал еще вечером в понедельник, сообщает ЕНВ.

"Мы по-прежнему пытаемся определить, сможем ли мы завтра вернуться к нормальной работе", - заявила в понедельник, 9 июля, пресс-секретарь Panasonic Киоко Исии, добавив, что масштаб финансового ущерба пока также не определен.

С понедельника автопроизводитель Mazda Corp. также приостановил деятельность двух заводов в префектурах Хиросима и Ямагути. "Движение общественного транспорта был нарушено, поэтому наши сотрудники не могут прийти на завод", - сообщил японскому изданию The Japan Times представитель Mazda. Он добавил, что наводнения и оползни никакого материального ущерба компании не нанесли. Руководство Mazda по-прежнему выясняет, смогут ли заводы начать работу уже в среду.

Daihatsu Motor Co., подразделение Toyota Motor Corp., также приостановила работу четырех заводов в префектурах Осака, Сига, Оита и Киото из-за нарушения графика поставок деталей. В компании заявили, что все заводы вернутся к работе сегодня, во вторник. "Мы все еще выясняем ущерб, причиненный катастрофой", - сообщил представитель Daihatsu.

Из-за наводнения работу в 20 магазинах в префектурах Хиросима, Окаяма, Эхиме и Фукуока также приостановила компания Lawson Inc. Представитель компании рассказал, что поставки продуктов питания и других предметов снабжения были отложены на час из-за нарушения движения транспорта.

В воскресенье, 8 июля, Asahi Shuzo Co., производитель премиум-саке Dassai в префектуре Ямагути, сообщил, что компания приостановила свое производство на двух пивоваренных заводах, так как наводнение вызвало перебои в подаче электроэнергии.


Наверх