62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Экономика

Вывоз лома черных металлов из Приморья ограничат до конца года

Фото: pixabay.com
Вывоз лома черных металлов из Приморья ограничат до конца года

Ограничение будут действовать с 22 июля в течение 5 месяцев

В Приморском крае прекращается вывоз отходов и лома черных металлов через морские порты Находка и Восточный. Новые правила начнут действовать с 22 июля в связи с постановлением Правительства России № 584 от 19 мая 2018 года, в котором, в частности, сказано, что ограничение на вывод лома будут действовать в течение пяти месяцев с момента вступления в силу, сообщает ЕНВ.

В постановлении уточняется, что вывоз лома тяжелых металлов за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза на Дальнем Востоке по коду ТН ВЭД ЕАЭС 7204, вывозимых в соответствии с таможенной процедурой экспорта, осуществляется только из пунктов пропуска через государственную границу по приведенному списку, в который вошли пункты пропуска - морской порт Петропавловск-Камчатский, морской порт Магадан, морской порт Москальво (Сахалинская область), морской порт Пригородное, морской порт Шахтерск, морской порт Мыс Лазарева (Хабаровский край), морской порт Николаевск-на-Амуре, морской порт Охотск, морской порт Де-Кастри. Постановление начнет действовать спустя два месяца после официального представления, то есть 22 июля, в течение 180 дней после его вступления в силу.

К слову, наиболее крупные портовые узлы региона - Ванино и Владивосток - в перечень пунктов экспорта не попали. К перечисленным в постановлении портам железные дороги не ведут, несмотря на то, что лом черных металлов в первую очередь поставляется именно железнодорожным транспортом. Также отметим, что некоторые из представленных в списке пунктов пропуска открыты в определенное время года, а через другие, к примеру, Пригородное и Де-Кастри, переправлялись исключительно наливные грузы. Отметим, что сначала года, пока ограничение на вывод лома черных металлов не действовало для портов Находки и Восточный, через Находкинскую таможню вывезено 95,5 тысяч тонн лома.

Поделиться:

Наверх