Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Диалог с властью прошел на равных

Владивостокские школьники пообщались с городскими чиновниками

Маргарита Костевич

В минувшую пятницу администрацию Владивостока посетили старшеклассники краевого центра. Они не только смогли познакомиться с работой структурных подразделений, но и задать специалистам вопросы.

Как сообщает пресс-центр мэрии, акция проходила впервые и вызвала большой интерес школьников. В рамках проекта "Диалог: власть и школа" ребята получили возможность пообщаться с чиновниками в непринужденной обстановке, узнать, в чем заключаются их функциональные обязанности и как они относятся к тем или иным событиям в нашей жизни.
На вопросы подростков отвечали представители комитета образования и ряда управлений: пресс-службы главы администрации, культуры и молодежной политики, организационной работы и общественных связей, по труду и занятости, а также организации работы комиссий по делам несовершеннолетних.
Ребята из общеобразовательных школ №28, 7, 23, гимназии №1, а также лицея-интерната "Буревестник" спрашивали о том, что их больше всего волновало. Это прежде всего единый государственный экзамен, который вскоре придется сдавать приморским школьникам. Кроме того, интересовали подрастающее поколение и подготовка краевого центра к форуму АТЭС, проблемы безработицы и безнадзорных детей.
Кстати, накануне летних каникул волновала школьников и возможность трудоустройства. К сожалению, временных рабочих мест создается пока меньше, чем желающих поработать.
Как отметили и школьники, и сотрудники администрации Владивостока, встреча была полезной для обеих сторон. Благодаря ей школьники поближе познакомились с работой городской администрации, смогли сформировать свое мнение и сделать выводы: насколько они сами готовы связать свою жизнь со службой в органах власти. В свою очередь специалисты администрации города благодаря таким встречам узнают, в какой мере учащиеся информированы о деятельности мэрии и какие вопросы интересуют ребят.
Искренний и заинтересованный диалог между школьниками и властью является одним из способов подготовки кадрового резерва.


Наверх