Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Политика

Во Владивостоке заметили самолет главы Северной Кореи Ким Чен Ына

Во Владивостоке заметили самолет главы Северной Кореи Ким Чен Ына Автор фото: flickr.com/photos/zaruka

Впрочем, в пресс-службе аэропорта данную информацию опровергли

В понедельник, 9 июля, во Владивостоке был замечен лайнер, предположительно являющийся частным самолетом северокорейского лидера Ким Чен Ына. В зарубежных средствах массовой информации это вызывало предположения о том, что глава КНДР начал готовиться к поездке в Россию в ближайшем будущем, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Ренхап".

По данным сайта отслеживания рейсов Flightradar24, частный самолет Ким Чен Ына, борт Chammae-1, приземлился в Международном аэропорту Владивостока в понедельник, 9 июля, и примерно через три часа вылетел обратно Пхеньян.

Информации о том, был ли на борту самолету сам Ким Чен Ын, нет, но, скорее всего, в нем находились северокорейские официальные лица, которые прибыли в столицу Приморья с целью подготовки возможной поездки Ким Чен Ына на IV Восточный экономический форум, который пройдет в сентябре.

Напомним, в мае президент России Владимир Путин пригласил Ким Чен Ына на ежегодный форум в приморскую столицу. Однако официального ответа на приглашение северокорейская сторона еще не дала.

Сейчас особое внимание уделяется вопросу полной денуклеаризации Корейского полуострова. На форум также были приглашены президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и председатель КНР Си Цзиньпинь. Если все эти лидеры, включая Ким Чен Ына, посетят форум, то это может обеспечить редкую возможность для них провести переговоры на высшем уровне и обсудить ядерную проблему КНДР.

Международный аэропорт Владивостока не принимал в понедельник самолетов из КНДР, за исключением еженедельного пассажирского рейса из Пхеньяна. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе воздушной гавани. "Самолета КНДР, о котором говорится в сообщении, вчера не было в аэропорту Владивостока. Это скорее всего ошибка. Вчера из северокорейских судов у нас был только рейс R-885 авиакомпании Air Koryo, который выполняется по понедельникам и четвергам", - цитирует агентство представителя пресс-службы.


Наверх