65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Об образовании - профессионально

Приморские вузы объединятся для привлечения в регион иногородних абитуриентов

Маргарита Костевич
Во Владивостоке прошел семинар для журналистов, пишущих на темы образования.
Организован он был межрегиональным информационно-коммуникационным центром федеральной целевой программы развития образования и приоритетного национального проекта "Образование", Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса, "Учительской газетой". Главная задача - обсудить вопросы освещения реализации национального проекта "Образование". Беглый анализ газет показал, что материалов по теме не очень много. Даже в таком, казалось бы, приоритетном деле журналисты испытывают трудности при получении информации. Если бы чиновники от образования были более открыты для прессы, тема образования была бы в СМИ представлена намного шире.
По мнению редактора отдела "Учительской газеты" Дарьи Журавленко, "Дальнему Востоку необходимо сообщество образовательной прессы. Она сказала, что в Москве такой пул сформировался уже давно и работает эффективно. Журналисты отлично разбираются в теме и пишут социальные, гражданские материалы. Хорошо, если и на Дальнем Востоке будет такое же эффективное сообщество, если журналисты местных, пусть даже не педагогических изданий, будут профессионально разбираться в вопросах модернизации образования".
В форуме образовательной прессы приняли участие журналисты из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия), а также представители пресс-служб ведущих вузов Приморья.
Представители высшей школы, работники пресс-центров выразили готовность совместными усилиями бороться за абитуриентов. В частности, может быть развернута рекламная кампания приморских вузов по принципу "Курорты Краснодарского края", когда главный акцент делается на регион, а не на конкретный вуз. К тому же приморские альма-матер неоднократно доказывали, что они одни из лучших на всем Дальнем Востоке.

Поделиться:

Наверх